Худые люди от еды получают больше удовольствия, чем толстые Худые люди от еды получают больше удовольствия, чем толстые shutterstock 1100636768 918x590 750x350

31

Май
2018

Худые люди от еды получают больше удовольствия, чем толстые

Сообщение от :Marison travel/ 0

Эксперименты британских медиков показали, что страдающие ожирением люди получают от еды меньше удовольствия, чем худые.

Чтобы определить, какое пищевое поведение приводит к проблемам с лишним весом, ученые из Бангорского университета разработали специальное приложение для смартфона. Участники эксперимента должны были использовать его каждый раз, когда мысль о еде приходила им в голову, не зависимо от того, сыты они были или нет. При этом они отмечали интенсивность чувства голода по десятибальной шкале.

Худые люди от еды получают больше удовольствия, чем толстые Худые люди от еды получают больше удовольствия, чем толстые shutterstock 1099654643

Фото: shutterstock

По той же шкале респонденты отмечали, насколько понравилась им съеденная еда. Приложение фиксировало время еды и продолжительность трапезы.

В эксперименте, который длился две недели, приняли участие 53 человека. 20 из них обладали нормальным весом, а 33 страдали ожирением.

Исследование показало, что люди с ожирением испытывают голод не чаще, а даже реже худых, однако меньше наслаждаются едой и в результате остаются неудовлетворенными. Оказалось, лишний вес был вызван не повышенным чувством голода, а стремлением испытать удовольствие, которого эти люди недополучили.

У людей с нормальным весом желание перекусить, вопреки ожиданию, не усиливалось, когда приходилось сопротивляться искушению, а удовольствие от еды было высоким. Их решение поесть было вызвано голодом, а удовлетворение от еды служило наградой.

Худые люди от еды получают больше удовольствия, чем толстые Худые люди от еды получают больше удовольствия, чем толстые shutterstock 1101550493

Фото: shutterstock

Желание поесть у людей с лишним весом было основано на  эмоциональной привязанности к «любимой еде», о которой они сообщали в анкете. Они попытались большим количеством еды компенсировать недополученное удовольствие.

По материалам Independent

Худые люди от еды получают больше удовольствия, чем толстые was last modified: Май 31st, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.