Американский миллиардер призывает оставить Землю. Работать на Луне Американский миллиардер призывает оставить Землю. Работать на Луне shutterstock 1042736353 918x563 750x350

30

Май
2018

Американский миллиардер призывает оставить Землю. Работать на Луне

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

Джефф Безос, босс Amazon.com и основатель аэрокосмической корпорации Blue Origin, утверждает, что в ближайшее время вся тяжелая промышленность с Земли будет перенесена на другие планеты, спутники и даже астероиды. Наша планета будет «зарезервирована для жизни». Подобные идеи миллиардер высказал на научной конференции, посвященной созданию космической базы на Луне.

Джефф Безос обещает посодействовать в реализации амбициозных планов. Его компания  Blue Origin, совместно  с NASA и ESA, работает над созданием надувной базы на орбите Земли,  запуск которой запланирован на 2022 год. Такой же модуль планируют переместить на орбиту Луны, чтобы он стал перевалочным пунктом для первых колонистов. В отличие от SpaceX, компании Илона Маска, Blue Origin Безоса не стремится на Марс, ей хватает и Луны.

База на Луне – одно из самых легких заданий, считает Безос, поскольку спутник находится близко к Земле и обладает запасами воды. Этих запасов достаточно, чтобы производить ракетное топливо. С ним согласно и NASA, которое уже приступило к созданию такого завода.

Американский миллиардер призывает оставить Землю. Работать на Луне Американский миллиардер призывает оставить Землю. Работать на Луне p 53599411

Фото: EPA

Безос обещает сделать полеты настолько доступными, чтобы люди могли выбирать, жить им на Земле или отправиться в космос.

«Мы должны будем покинуть эту планету, — утверждает миллиардер. — И это только пойдет Земле на пользу.  Это произойдет не завтра, но лет через 100 удобней будет перенести всю тяжелую промышленность в космос, чтобы работать, используя солнечную энергию. Будут те, кто улетит, но будут и те, кто останется».

 

По материалам Independent

 

Американский миллиардер призывает оставить Землю. Работать на Луне was last modified: Май 30th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий