Жители китайской деревни используют зиплайн вместо моста Жители китайской деревни используют зиплайн вместо моста pereprava 3 750x350

29

Май
2018

Жители китайской деревни используют зиплайн вместо моста

Сообщение от :Marison travel/ 0

Жители китайской горной деревни Лацзыми из-за отсутствия моста регулярно перебираются через реку, зацепившись за протянутый над ней стальной трос. Для местных способ является единственным, чтобы попасть в город.

Мать двоих детей из Лацзыми Ча Хуэйлань часто совершает «поездки» над рекой, чтобы купить лекарства для своей больной матери. Она отмечает, что зиплайн не только неудобен, но и опасен, поскольку женщина часто берёт с собой двухлетнего ребенка для походов в магазины и церковь. Всю поездку она крепко держит его, чтобы тот не упал в реку.

Мостов и дорог на другой берег в округе пока нет, а река Ну (в переводе с китайского — «Сердитая») является слишком бурной для переправы на лодке. Для местных жителей прокат на зиплайне является бесплатным, а вот туристам придётся заплатить восемь долларов (около 500 рублей) в одну сторону.

Эксперты оценивают, что в районе реки Ну существует около 20-30 деревень, которые по-прежнему полагаются на зиплайны в качестве основного транспортного средства через реку, даже если они не всегда надежны. Например, когда идёт дождь, переправа на тросе становится крайне опасным занятием.

По материалам Tjournal

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Жители китайской деревни используют зиплайн вместо моста was last modified: Май 29th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.