Миллионы китайцев не смогли путешествовать из-за низкого социального рейтинга Миллионы китайцев не смогли путешествовать из-за низкого социального рейтинга shutterstock 684258322 918x590 750x350

29

Май
2018

Миллионы китайцев не смогли путешествовать из-за низкого социального рейтинга

Сообщение от :Marison travel/ 0

Электронную систему социального рейтинга в КНР начали испытывать в 2010 году, а к 2014 внедрять массово. Законопослушные и благонадежные граждане, имеющие высокие показатели в рейтинге, получают ряд привилегий, например, шанс устроиться на хорошую работу, приоритет при обслуживании в госучреждениях и возможность получить кредит. В то же время нарушение правил дорожного движения, критика власти в социальных сетях и написанные соседями доносы негативно сказываются на показателях рейтинга и лишают гражданина таких базовых прав, как возможность путешествовать.

«Улучшенная система социального кредитования необходима для того, чтобы довести дискредитированных людей до полного банкротства… Расплату за неблагонадежность нужно повысить, иначе люди продолжат вести себя в том же духе», — заявил бывший член Государственного совета КНР Хоу Юнчун.

Согласно планам китайского правительства, к 2020 году система оценки благонадежности должна охватить 1,4 млрд жителей КНР.

По материалам ZN

 

Миллионы китайцев не смогли путешествовать из-за низкого социального рейтинга was last modified: Май 29th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий