Что делать в случае ядерного взрыва: рекомендации правительства США Что делать в случае ядерного взрыва: рекомендации правительства США shutterstock 317339885 918x590 750x350

29

Май
2018

Что делать в случае ядерного взрыва: рекомендации правительства США

Сообщение от :Marison travel/ 0

Причиной ядерного взрыва является быстрое освобождение большого количества ядерной энергии. Вся растительность, сооружения и люди в округе тут же загораются.

Власти США решили издать рекомендации для своих граждан, чтобы проинформировать их о том, как защитить себя и своих близких в случае радиационной обстановки.

Что будет с людьми, оказавшимися в районе взрыва?

«Вследствие взрыва одни люди погибнут, другие получат ранения, а дома и предприятия будут уничтожены.

Все органы власти направят свои усилия, чтобы помочь людям, пострадавшим от этой чрезвычайной ситуации. Будут проводиться спасательные операции, поэтому всем нужно будет следовать инструкциям экстренных служб.

Инструкции будут основаны на самой актуальной информации и будут обновляться по мере поступления дополнительных данных».

Будет ли кто-то контролировать качество продуктов?

«Чиновники могут посоветовать не употреблять в пищу овощи из домашних садов и огородов.

В некоторых случаях также могут быть предприняты меры для предотвращения поступления радиоактивного материала в продовольствие. В частности, могут запретить выпасать скот на потенциально загрязненных полях и позволить кормить его только тем, что было заготовлено до взрыва.

При необходимости может быть прекращено или ограничено поступление на рынок продуктов, которые могут быть загрязнены».

Где брать питьевую воду?

«Если потребуется альтернативный источник питьевой воды, население обеспечат бутилированной, изменят источник воды (например, переключат на грунтовые воды), перенаправят воду из незагрязненной водной системы или задействуют несколько из этих методов».

Как защититься, если во время взрыва ты оказался на улице?

«Закройте свой нос и рот… Не касайтесь предметов или обломков, которые могут быть заражены… Идите в помещение и оставайтесь внутри».

Что делать в случае ядерного взрыва: рекомендации правительства США Что делать в случае ядерного взрыва: рекомендации правительства США shutterstock 339956981

Улица – это худшее место, чтобы пересидеть ядерный взрыв, так как осадки облака ядерного гриба будут прилипать к коже и одежде. А в помещении из бетона или металла от таких осадков можно укрыться.

Можно ли дышать воздухом после взрыва?

«Федеральные и местные органы власти будут контролировать [область], чтобы определить уровень радиоактивного загрязнения на земле и в воздухе».

Вероятность того, что человек сможет дышать воздухом на месте ядерного взрыва, ничтожен, поскольку в нем будет большая концентрация радиоактивного дыма и осадков. Если вы оказались на улице, закройте рот и нос и спрячьтесь в первом же здании, в котором сможете. Внутри закройте все двери и окна и выключите все вентиляторы или кондиционеры. Также рекомендуется использовать противогаз или маску, если таковая имеется.

Что делать, если я нахожусь в машине?

«Закройте окна и вентиляционные отверстия. Выключите вентилятор, кондиционер или обогреватель, если позволяют погодные условия».

Как самостоятельно провести дезинфекцию?

«Чтобы удалить любой радиоактивный материал, который мог осесть на одежде, коже или волосах… снимите верхнюю одежду… Ополоснитесь… Если нет возможности принять душ, используйте влажные салфетки или чистую влажную ткань, чтобы вытереть те участки кожи, которые не были защищены одеждой… Высморкайте нос и аккуратно протрите веки, ресницы и уши чистой влажной тканью… Наденьте чистую одежду».

 

Также Агентство настоятельно рекомендует в случае взрыва следить за официальными сообщениями и новостями по радио, телевидению и в интернете и не верить всему, что пишут в соцсетях и блогах. Поскольку паника среди населения в такой ситуации неизбежна, появление ложной информации более чем вероятно.

По материалам indy100.

 

Что делать в случае ядерного взрыва: рекомендации правительства США was last modified: Май 29th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий