Биологи измерили уровень счастья дельфинов Биологи измерили уровень счастья дельфинов shutterstock 1095947732 918x590 750x350

29

Май
2018

Биологи измерили уровень счастья дельфинов

Сообщение от :Marison travel/ 0

Команда французских ученых впервые попыталась измерить уровень счастья дельфинов.  Тестирование было частью трехлетнего исследования психического состояния морских млекопитающих в неволе. Вопрос о содержании дельфинов в неволе был предметом ожесточенных споров во Франции, где даже был введен действовал запрет на размножение животных в аквариумах. Запрет отменили под давлением ученых, которые считают, что возможность создавать семьи делает животных более счастливыми.

Изабелла Клегг, специалист по поведению морских млекопитающих, провела множество экспериментов, чтобы определить, что именно чувствуют дельфины в разных ситуациях. Она тестировала их во время встречи с тренером, игр с игрушками в бассейне и в состоянии покоя.

«Мы хотели узнать, что именно им больше всего нравится делать. Оказалось, все дельфины больше всего ждали взаимодействия со знакомым человеком», — говорит ученый.

Биологи измерили уровень счастья дельфинов Биологи измерили уровень счастья дельфинов shutterstock 1099429226

Фото: shutterstock

Они в нетерпении выпрыгивали из воды, часто смотрели в ту сторону, откуда появлялся тренер, а также стремились провести с ним больше времени, даже если приходилось долго бывать на суше.

Доктор Клегг надеется, что результаты ее исследования помогут улучшить жизнь тех особей, которые вынуждены прожить жизнь в аквариумах. Однако даже если дельфины чувствуют себя хорошо, нужна веская причина, чтобы держать их в неволе. «Если мы сохраняем разновидность – это одно, а если мы держим их в аквариумах для развлечения – нам нет оправдания», — говорит Изабелла Клегг.

По материалам Independent

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Биологи измерили уровень счастья дельфинов was last modified: Май 29th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.