Употребление рыбы два раза в неделю укрепляет сердце Употребление рыбы два раза в неделю укрепляет сердце shutterstock 293503532 918x590 750x350

24

Май
2018

Употребление рыбы два раза в неделю укрепляет сердце

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

Журнал Circulation опубликовал статью с результатами исследований, проведенных учеными Гарвардского университета. В ней американцев призывают чаще есть рыбу, богатую жирными кислотами омега-3, в частности, свежий лосось, тунец, скумбрию, сельдь, сардины и озерную форель.

В статье говорится о том, что омега-3 способствует укреплению сердца. Оптимальное количество – по 100 г приготовленной рыбы два раза в неделю.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые едят морепродукты четыре или более раз в неделю, риск возникновения коронарной болезни сердца на 22% ниже, чем у тех, кто ест рыбу раз в месяц. Кроме того, употребление жирной рыбы два раза в неделю помогает снизить угрозу сердечной недостаточности и остановки сердца.

Но чтобы получить максимальную пользу, нужно тщательно подходить к выбору рыбы. Например, меч-рыба, большеглазый тунец, акула и другая крупная рыба содержат ртуть, которая заметно снижает эффективность работы омега-3 кислот. Поэтому Ассоциация не рекомендует употреблять эти виды беременным женщинам и маленьким детям.

Тем же, у кого персональная непереносимость морепродуктов, следует восполнять запасы омега-3 за счет приема рыбьего жира. Хотя научного подтверждения того, что он предотвращает сердечные приступы, инсульт и сердечную недостаточность, нет.

Также отличным источником омега-3 кислот являются тыквенные и льняные семечки, грецкие орехи и арахис.

По материалам Тech Тimes.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Употребление рыбы два раза в неделю укрепляет сердце was last modified: Май 24th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.