Таблетки от загара не защищают от рака кожи Таблетки от загара не защищают от рака кожи shutterstock 1097260214 918x590 750x350

24

Май
2018

Таблетки от загара не защищают от рака кожи

Сообщение от :Marison travel/ 0

Служба FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) заявляет, что производители широко разрекламированных таблеток и капсул, якобы защищающих от онкозаболевания, просто вводят потребителей в заблуждение.

«Производители с помощью этой маркетинговой уловки внушают людям чувство ложной безопасности, — говорится в заявлении FDA, — убеждая, что пищевая добавка способна предотвратить преждевременное старение кожи, защитить от солнечных ожогов и заболевания раком».

Управление по контролю за лекарствами требует, чтобы производители подобных таблеток (Skin Brightening Formula, Sunsafe Rx, Solaricare, Sunergeti) внесли изменения в рекламу, маркировку и описание в онлайн-магазинах, иначе они рискуют нарушить закон.

Таблетки от загара не защищают от рака кожи Таблетки от загара не защищают от рака кожи shutterstock 1096518788

Фото: shutterstock

Ультрафиолетовое излучение считается наиболее вероятной причиной рака кожи. Самые вредные для человека солнечные UVC-лучи не достигают поверхности земли и не проходят сквозь фильтр земной атмосферы. Однако лучи UVA и UVB  проникают сквозь кожные покровы человека. Лампы в солярии содержат UVA-лучи, причем в дозе, 10-кратно превышающей солнечный загар на пляже.

Чтобы защитить себя от опасного заболевания, в солнечные дни следует больше бывать в тени, носить свободную одежду, прикрывающую открытые участки тела от ожогов, и наносить солнцезащитный крем, советуют врачи.

Напомним, американская компания LogicInk  придумала пластырь, который подсказывает, когда пора прекращать загорать.

По материалам Newsweek

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Таблетки от загара не защищают от рака кожи was last modified: Май 24th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий