Что будет со Вселенной после гибели человечества Что будет со Вселенной после гибели человечества shutterstock 307424684 918x590 750x350

23

Май
2018

Что будет со Вселенной после гибели человечества

Сообщение от :Marison travel/ 0

Астрофизик Этан Сигель заявил о том, что, если после смерти человечества в Млечном Пути возникнет другая высокоинтеллектуальная цивилизация, она увидит другую Вселенную и, возможно, сделает другие выводы относительно ее происхождения и эволюции. Как отмечает ученый, причиной подобного положения вещей станет слияние Млечного Пути с галактикой Андромеды.

По словам Сигеля, после того, как наша галактика сольется с галактикой-соседкой, в видимой части Вселенной будет гораздо меньше пыли и газа, меньше регионов активного звездообразования и больше старых звезд, которые будут расположены в пределах большого эллиптического гало, а не диска.

Он также подчеркивает, что галактики, которые не входят в состав Локальной группы, будут отдаляться от Млечного Пути. Когда возраст Вселенной достигнет 100 миллиардов лет, ближайшие к слившимся Млечному Пути и галактике Андромеды галактики будут располагаться на расстоянии миллиарда световых лет. А значит, вероятно, что будущие цивилизации не смогут их обнаружить и будут рассматривать свою галактику как целую Вселенную.

По материалам ZN

 

Что будет со Вселенной после гибели человечества was last modified: Май 23rd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.