В китайских школах технология распознавания лиц помогает поддерживать дисциплину В китайских школах технология распознавания лиц помогает поддерживать дисциплину 5b020a2e3797e92a008b4e85 960 480 918x480 750x350

21

Май
2018

В китайских школах технология распознавания лиц помогает поддерживать дисциплину

Сообщение от :Marison travel/ 0

Средняя школа №11 в городе Ханчжоу оснастила свои кабинеты «интеллектуальной системой управления дисциплиной в классе». Ее цель – анализировать поведение и эмоциональное состояние студентов.

Технология сканирует классы каждые 30 секунд, записывает выражения лиц учеников и классифицирует их на счастливые, сердитые, растерянные, напуганные или расстроенные. Также система определяет, что каждый из детей делает: пишет, читает, тянет руку или спит на парте. Это помогает учителю поддерживать порядок в классе и отмечать посещаемость.

Но даже за пределами кабинета ученики остаются под присмотром. Их лица сканируют в столовой при расчете за обед и в библиотеке при выдаче книг.

Директор школы уверяет, что конфиденциальность студентов защищена, поскольку технология работает исключительно в режиме реального времени и не сохранит снимки из класса ни на локальном сервере, ни в облаке.

Системы безопасности становятся все более популярными в Китае в связи с участившимися случаями насилия в учебных заведениях. В Пекине, например, все детские сады теперь должны иметь системы видеонаблюдения, некоторые из которых даже связаны с местными полицейскими участками.

Популярность технологии распознавания лиц стремительно растет в Китае. Прежде всего их используют для улучшения работы полиции –для поимки лиц, скрывающихся от правосудия.

Китай – не единственная страна, где следят за школьниками. Ранее в этом году власти Дели заявили о намерении установить камеры в государственных школах, чтобы родители могли следить за происходящим в классах.

По материалам Business Insider.

 

В китайских школах технология распознавания лиц помогает поддерживать дисциплину was last modified: Май 22nd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.