Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом shutterstock 662553973 750x350

20

Май
2018

Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом

Сообщение от :Marison travel/ 0

Восточная кухня богата яркими насыщенными вкусами. Это всегда пряно, ароматно и очень вкусно. Основу рациона составляют баранина, рис и овощи. А среди напитков популярны кисломолочные продукты и чаи.

Сегодня предлагаем сделать быстрый и простой салат табуле. Его основными ингредиентами являются пшеничная крупа, овощи и мелко порубленная зелень. Заправляют такой салат оливковым маслом и лимонным соком.

Однажды салат табуле даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. 9 июня 2006 года в палестинском городе Рамалла приготовили самую большую миску этого блюда: она весила больше полутора тонн.

Ингредиенты:

Кускус – 1 стакан
Помидоры – 500 г
Огурцы – 300 г
Зеленый лук – 3 стебля
Свежая мята – 1 пучок
Лимон – 1 штука
Оливковое масло – 5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 2 пучка

Приготовление:

  1. Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.
  2. Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. Мелко нарубить зеленый лук, петрушку и листья мяты.
  4. Добавить овощи и зелень к остывшей крупе, перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Охладить в холодильнике (30 минут).

По материалам Eda.ru.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом was last modified: Май 20th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.