ВОЗ объявила войну трансжирам ВОЗ объявила войну трансжирам shutterstock 745282669 918x590 750x350

17

Май
2018

ВОЗ объявила войну трансжирам

Сообщение от :Marison travel/ 0


По оценкам организации более 500 тысяч человек ежегодно умирают от сердечных болезней, вызванных потреблением трасжиров. ВОЗ составила план по исключению вредных добавок из продуктов питания во всем мире. Эксперты надеются добиться положительных результатов уже через пять лет.

США и 40 европейских стран, по примеру Дании, запретившей использование трансжиров еще 15 лет назад, уже  работают над исключением трансжиров из продуктов питания. ВОЗ призывает бедные и развивающиеся страны, присоединиться к этой борьбе .

Искусственные трансжиры плотной текстуры получают путем добавления водорода к дешевым растительным маслам. Синтезированные масла продлевают срок хранения продуктов, не окисляются, не горчат и не тают даже при комнатной температуре. Именно этими свойствами объясняется их популярность в кулинарии. Победоносное шествие искусственных ненасыщенных жиров началось в 1950-е. Тогда маргарин, спред, легкие майонезы и кетчупы рекламировались как одна из составляющих здорового питания, в отличие от сливочного масла или сала.

Однако теперь клинически доказано, что синтетические жиры нарушают обмен веществ,  способствуют накоплению токсинов в организме и приводят к хроническим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, и смерти.

Эксперты утверждают, что запрет на использование трансжиров никак не повлияет на качество и  стоимость продуктов. Однако этого можно добиться только одним способом – принять соответствующие законы.

По материалам TIME

 

ВОЗ объявила войну трансжирам was last modified: Май 18th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.