Отпуск в Египте: стоит ли ехать и какие принять меры безопасности Отпуск в Египте: стоит ли ехать и какие принять меры безопасности 60498 1 750x350

17

Май
2018

Отпуск в Египте: стоит ли ехать и какие принять меры безопасности

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0


После нападений на коптские церкви в Александрии и Танте под Каиром  09 апреля 2018 года президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси объявил чрезвычайное положение в стране. Оно действует и сегодня.

Причина такого решения — повышенная опасность террористических актов (они происходили и ранее, в Каире и на севере Синайского полуострова).

Считается, что чрезвычайное положение предоставит вооружённым силам и другим службам безопасности больше свободы и дополнительную возможность действий, чтобы они смогли поддержать работу полиции в стране.  Помимо этого, чрезвычайное положение сделает возможным введение комендантского часа, проведение обысков в квартирах и арест подозреваемых без судебного постановления. В последние годы в ходе политических беспорядков в Египте уже несколько раз объявлялось чрезвычайное положение. В большинстве случаев туристы вследствие этого не пострадали.

Предупреждение о частичном передвижении касается не всей территории страны, а только некоторых посёлков или городов.

Самые популярные туристические курорты Хургада, Эль-Гуна и Марса-Алам не попадают в зону, где объявлено о частичном передвижении. Но на всякий случай, туристам рекомендуют избегать больших скоплений народа. В особенности туристы-одиночки должны соблюдать повышенную осторожностью.

Поездки в Каир и к пирамидам в Гизе вы можете предпринимать только в сопровождении людей, знающих местность (ради своей собственной безопасности). Это имеет смысл хотя бы потому, что Каир — один из самых больших мегаполисов мира. Прямо у ворот города находятся огромные трущобы, точное количество жителей из-за отсутствия обязанности регистрации вычислить невозможно.

Здравый смысл и способность учесть обстоятельства всегда полезны, когда вы находитесь в незнакомой стране.

И обратите внимание: украинским гражданам нужна виза в Египет.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Отпуск в Египте: стоит ли ехать и какие принять меры безопасности was last modified: Май 18th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.