Не звоните 911, или Почему одни люди слышат слово «Янни», а другие «Лорел» Не звоните 911, или Почему одни люди слышат слово «Янни», а другие «Лорел» shutterstock 264369653 918x590 750x350

17

Май
2018

Не звоните 911, или Почему одни люди слышат слово «Янни», а другие «Лорел»

Сообщение от :Marison travel/ 0


16 мая в соцсетях и СМИ обратили внимание на короткий ролик, в котором звучит всего одно слово. Но одна часть людей слышит его как «Laurel» («Лорел»), а другая — как «Yanny» («Янни»). Тысячи пользователей начали спорить, какой вариант правильнее, и делиться на лагеря.

Спор, ставший новым «платьем раздора», не обошёл и знаменитостей. Актёры, музыканты и журналисты делились с подписчиками в Твиттере, какое слово они услышали. Также к ним присоединились бренды, СМИ и даже государственные структуры.

Например, в команду «Янни» вошел писатель Стивен Кинг, актрисы Дебби Райн, Мелисса Фумеро и Минди Калинг, вся хоккейная редакция канала NBC, член городского совета Торонто  Норм Келли и Министерство обороны США.

А в команду «Лорел» — певец Тревор Моран, басист группы Blink-182 Марк Хоппус, модель и телеведущая Крисси Тейген, актер Зак Брафф и полиция Филадельфии, которая даже выступила со специальным обращением. «Пожалуйста, не звоните 911 с вопросами, слышим ли мы Лорел или Янни. Всё что мы слышим — это создание очередного плохого хэштега (И Лорел. Мы точно слышим Лорел)», — написало ведомство в Twitter.

Разгадать загадку помогли неопределившиеся. Как оказалось, некоторые люди слышат сразу два голоса. «Я на 100% уверен, что слышу два разных голоса: более высокий произносит Янни, а более низкий — Лорел», — написал режиссёр Джеймс Ганн.  Его поддержала актриса Эмми Россум: «Я слышала Янни так отчётливо… Но если послушать поближе, то я могу услышать тихий голос, говорящий Лорел… Так что… Кто-то ещё слышит оба варианта?»

Таким образом, на пленке записано два голоса с разной частотой звука («Янни» — высокие частоты, а «Лорел» — низкие). Люди в основном делятся на два типа: одни воспринимают более низкие звуки, другие — более высокие.

По материалам Tjournal

 

Не звоните 911, или Почему одни люди слышат слово «Янни», а другие «Лорел» was last modified: Май 18th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.