Азиатский грибок угрожает всем амфибиям в мире Азиатский грибок угрожает всем амфибиям в мире shutterstock 794248006 918x590 750x350

15

Май
2018

Азиатский грибок угрожает всем амфибиям в мире

Сообщение от :Marison travel/ 0


Хитридиевий гриб впервые обнаружили в 1990-х годах. У лягушек, тритонов и саламандр он вызывает заболевание, которое называется хитридиомикоз. Оно поражает кожу животного и препятствует способности регулировать уровень воды и электролитов. Это может привести к сердечной недостаточности.

Некоторые виды пострадали меньше, чем другие. Например, американская «лягушка-бык» имеет иммунитет к этой инфекции, а для других популяций этот грибок смертельный практически на 100%.

«До сих мы не могли точно определить, откуда пришел этот грибок», —  заявил доктор Саймон О’Ганлон из Имперского колледжа Лондона. В новом исследовании ученые называют наиболее вероятный источник инфекции — Восточная Азия.

Изучив геном грибка, исследователи пришли к выводу, что болезнь возникла в начале 20-го века, что совпало с началом активной торговли амфибиями между континентами.

Авторы доклада подчеркивают необходимость усилить биозащиту вдоль границ, включая потенциальный запрет торговли амфибиями как домашними животными.

По материалам ВВС

66

Азиатский грибок угрожает всем амфибиям в мире was last modified: Май 15th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.