Кухни мира: рецепт мясной солянки Кухни мира: рецепт мясной солянки shutterstock 421531780 918x590 750x350

13

Май
2018

Кухни мира: рецепт мясной солянки

Сообщение от :Marison travel/ 0


Название «солянка» упоминается в литературе с XV века. Этот острый и сытный суп служил отличной закуской для водки, одновременно выполняя роль и первого, и второго. Из-за этого аристократия считала солянку блюдом бедняков, но со временем все изменилось.

В основе любой солянки лежит наваристый бульон. В зависимости от вида бульона, традиционно различают три вида солянок: мясную, грибную и рыбную. Кисло-солено-острый привкус ей придают такие неотъемлемые компоненты, как соленые огурцы, оливки, каперсы, лимон, квас и соленые либо маринованные грибы.

Также в солянку обязательно кладут много пряностей. Чаще всего это укроп, петрушка, лук, перец и чеснок.

Готовится солянка не сложно, однако, для получения вкусной и ароматной солянки, важно соблюдение температурных режимов и очередности закладывания ингредиентов в суп.

Кухни мира: рецепт мясной солянки Кухни мира: рецепт мясной солянки shutterstock 707925166

Ингредиенты:

свиные ребра – 450 г
сервелат варено-копченый – 50 г
колбаса вареная – 120 г
вода – 2,5 л
говяжьи голяшки – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
каперсы маринованные – 1 ст. л.
маслины без косточек – 1 горсть
лимон – 1 шт.
лук зеленый – 2 ст. л.
укроп свежий – 2 ст. л.
петрушка зелень – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:

  1. В 2,5 л воды сварить говядину на медленном огне (примерно 1,5 часа). Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.
  2. Мясо, свиные ребрышки, сервелат и колбасу нарезать соломкой.
  3. Морковь почистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук, нарезанный кубиком, и обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.
  4. В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.
  5. Добавить специи, каперсы и снять солянку с огня.
  6. В готовый суп положить мелко нарезанную зелень, маслины и несколько ломтиков лимона. Подавать со сметаной.

По материалам «Едим дома» и Ivona.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Кухни мира: рецепт мясной солянки was last modified: Май 13th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.