Генетики США вырастили  «супер-шоколад» Генетики США вырастили  «супер-шоколад» shutterstock 553682614 918x590 750x350

13

Май
2018

Генетики США вырастили «супер-шоколад»

Сообщение от :Marison travel/ 0


20 — 30% урожая какао ежегодно уничтожают болезни. Ученые из Пенсильванского университета с помощью метода редактирования генов CRISPR-Cas9 попытались создать дерево, устойчивое к болезням и способное бесперебойно поставлять какао-бобы на конвейер кондитерских фабрик.

«Вспышки грибковых заболеваний в Западной Африке могут уничтожить весь урожай какао на ферме», — объясняет генетик Эндрю Фистер.

Генетики США вырастили  «супер-шоколад» Генетики США вырастили  «супер-шоколад» 4C107FA500000578 5715087 image a 25 1525980154375

CRISPR-Cas9 — редактирует геном, не модифицируя ДНК.  Этот способ называют еще «молекулярными ножницами».  Он состоит в том, что  ДНК-фермент Cas9 помещают в точно определенное место цепочки. В результате можно отключить или усилить определенные черты.

Команда выделила ген какао-дерева, известный как TcNPR3, который подавляет сопротивляемость болезням. Именно его и попытались отключить с помощью «молекулярных ножниц».  Результаты редактирования ученые проверили на практике. Эксперимент по выращиванию деревьев с усиленным иммунитетом дал положительные результаты.

Напомним, ученые определили, какой именно сорт шоколада укрепляет иммунитет.

По материалам Daily Mail

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Генетики США вырастили «супер-шоколад» was last modified: Май 13th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий