$600 за килограмм: из-за повышения цен на ваниль мороженое может стать деликатесом $600 за килограмм: из-за повышения цен на ваниль мороженое может стать деликатесом shutterstock 281680361 918x590 750x350

10

Май
2018

$600 за килограмм: из-за повышения цен на ваниль мороженое может стать деликатесом

Сообщение от :Marison travel/ 0


За последние два года цены на ваниль достигли рекордно высокого уровня, пишет The Independent. Пряность теперь стоит дороже, чем серебро (примерно $600 за к), что начало существенно влиять на индустрию мороженого в Великобритании.

Крупные марки пока не лихорадит, а вот мелкие производители изо всех сил стараются остаться на плаву. Некоторые из них уже исключили из своего ассортимента ванильное мороженое, поскольку его приготовление стало слишком дорогим. И это негативно сказывается на их прибыли, поскольку именно ванильный десерт является самым популярным среди британцев.

Семейный бренд Snugburys Ice Cream производит около 40 различных видов мороженого, и треть из них содержит ваниль. Владельцы признаются, что этот важнейший ингредиент теперь обходится им в 30 раз дороже, чем пару лет назад. Пока у них есть запасы, которые они предусмотрительно купили в прошлом году, но когда они закончатся, бизнесменам придется делать выбор – исключать ванилин из рецептуры совсем или использовать искусственный заменитель.

 

Цены на ваниль резко выросли в марте 2017 года, когда над Мадагаскаром, главным производителем пряности в мире, пронесся циклон, который уничтожил многие ванильные плантации.

Это привело к плохому урожаю и снижению темпов производства на 30%, что впоследствии вызвало дефицит ванили на рынке.

 

$600 за килограмм: из-за повышения цен на ваниль мороженое может стать деликатесом was last modified: Май 10th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий