Первое свидание: 7 вопросов, которые можно задавать, и 3, которые не стоит Первое свидание: 7 вопросов, которые можно задавать, и 3, которые не стоит shutterstock 438149599 918x590 750x350

08

Май
2018

Первое свидание: 7 вопросов, которые можно задавать, и 3, которые не стоит

Сообщение от :Marison travel/ 0


Первое свидание – волнительное мероприятие. С одной стороны, мы хотим произвести наилучшее впечатление о себе. С другой – как можно больше узнать о другом человеке.

Какие вопросы уместно задавать при первом знакомстве? Каким тем, наоборот, стоит избегать? И где эта тонка грань между искренней заинтересованностью и вмешательством в личное пространство?

По словам Эрики Эттин, эксперта по свиданиям и основательницы сайта знакомств Little Nudge, при первой встрече лучше вести себя естественно, но более сдержанно.

«Многие любят расспрашивать партнера о душевных переживаниях, разрывах отношений и прошлом опыте, – говорит Эттин. – Но для подобных вопросов нужно больше времени. На первом свидании ваша задача – узнать, что за человек перед вами».

Справиться с этой задачей помогут 7 простых вопросов, которые уместно задавать на первом свидании.

1. Чего ты ждешь от этих отношений?

Этот вопрос кажется весьма очевидным, но многие не решаются задать его на первом свидании. Тем не менее, важно сразу определить, совпадают ли ваши намерения с планами вашего избранника/-цы, прежде чем вы привыкнете к другу, влюбитесь и начнете строить совместную жизнь. В то же время вы должны четко определиться, хотите ли постоянных отношений, чтобы не обманывать ни себя, ни другого человека.

2. Совпало ли твое представление обо мне с реальностью?

Если вы познакомились в мобильном приложении или в интернете, то наверняка уже сформировали определенное мнение друг о друге, исходя из своих профилей. И если одни люди в Сети выглядят так же, как в жизни, то другие не стесняются приукрасить действительность. К тому же виртуальное общение может сильно отличаться от живого.

Поэтому ответьте себе честно, тот ли перед вами человек, которого вы ожидали увидеть, и спросите, оправдали ли вы его/ее ожидания. Это поможет обоим избежать пустой траты времени.

3. Что бы ты хотел/-а рассказать о себе?

Этот вопрос достаточно мудрый, ведь позволяет другому человеку быть настолько откровенным, насколько он хочет. По ответу вы сможете понять, комфортно ли вашему избраннику с вами, насколько он раскован и болтлив и склонен ли он к нарциссизму.

Первое свидание: 7 вопросов, которые можно задавать, и 3, которые не стоит Первое свидание: 7 вопросов, которые можно задавать, и 3, которые не стоит shutterstock 732858892

4. Что ты думаешь о [нужное вставить]?

Некоторые считают плохой идеей затрагивать слишком серьезные темы на первом свидании. Но если у вас есть  твердые убеждения относительно чего-либо, то лучше сразу обсудить это с потенциальным партнером.

Например, если вы ярый зоозащитник и вегетарианец, то вряд ли захотите встречаться с любителем охоты. Или если вы мечтаете о переезде за границу, то будет честным предупредить об этом другого человека.

5. Доволен ли ты своей жизнью?

Если вы разговариваете уже час-другой и все идет хорошо, можно немного углубиться в психологию. Например, спросить, доволен ли человек тем, чем занимается, где живет и как проводит свободное время. Этот, на первый взгляд, невинный вопрос может по-новому раскрыть для вас человека. И если он откажется отвечать или отмахнется дежурное фразой «Не жалуюсь», стоит призадуматься. Возможно, ему или ей есть что скрывать.

6. Ты хочешь встретиться еще раз?

Если первое свидание прошло хорошо, то вы наверняка захотите увидеться снова. Но иногда мужчина не решается сразу назначать следующую встречу, чтобы не казаться назойливым, а девушка стесняется об этом спросить. Но в этом нет ничего неудобного, считают эксперты. Лучше задать интересующий вопрос, чем потом мучительно ждать звонка или смс-ки.

7. Когда ты в последний раз проверялся/-лась? (необязательно)

Не стоит спрашивать об этом, как только вы сядете за столик – это было бы странно и неловко. Но если первое свидание складывается очень хорошо и высока вероятность, что ночь вы тоже проведете вместе, о здоровье партнера спросить не помешает. Скажет он правду или нет, вы наверняка не узнаете, но если начнет бурно возмущаться, близость лучше отложить.

3 вопроса, которые не стоит задавать на первом свидании

1. Почему ты до сих пор одинок/-а?

Этот вопрос наталкивает на мысль, что одиночество – это плохо и что с тем, кто пока не нашел себе пару, что-то не так. Вряд ли это именно то русло, в которое вы хотите направить ваш разговор на первом свидании. Радуйтесь, что человек, который вас интересует, в данный момент свободен и готов рассмотреть вас в качестве претендента на свое сердце.

Первое свидание: 7 вопросов, которые можно задавать, и 3, которые не стоит Первое свидание: 7 вопросов, которые можно задавать, и 3, которые не стоит shutterstock 627710075

2. Ты хочешь семью/детей/свой дом?

По словам Эрики Эттин, вопросы подобного рода могут напугать человека на первом свидании. Вы только узнаете друг друга, и вам некуда спешить. Если все сложится хорошо, у вас еще будет возможность поговорить о планах на оставшуюся жизнь.

3. Сколько ты зарабатываешь?

Это №1 в списке вопросов, которые не стоит задавать на первом свидании. Во-первых, это неэтично, а во-вторых, вы и так все поймете, познакомившись с человеком поближе.

По материалам Business Insider.

 

Первое свидание: 7 вопросов, которые можно задавать, и 3, которые не стоит was last modified: Май 8th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий