Бангкок: магия азиатской столицы Бангкок: магия азиатской столицы asia 2179107 960 720 918x590 750x350

08

Май
2018

Бангкок: магия азиатской столицы

Сообщение от :Marison travel/ 0

Транспорт

Бангкок движется днем и ночью. Рано утром тайцы медленно катят телеги с фруктами, чтобы поставить на привычном месте. Между ними несутся байки, такси, автомобили. Каждый водитель едет с собственной скоростью, кричит и сигналит. Бесстрашным путешественникам лучше по городу ездить на мотоцикле. Чтобы быть как местные, нужно переодеть куртку задом наперед, надеть шлем и ехать со скоростью 60 км/час между автомобилями.

Бангкок: магия азиатской столицы Бангкок: магия азиатской столицы IMG 1167

В городе есть метро, которое соединяет главные его районы. Но чтобы добраться от юга Бангкока на острова и побережье, нужно сначала проехать на автобусе, а уже потом – на метро. Дорога в таком случае займет до двух часов днем из центра Бангкока и больше четырех вечером.

Такси ярко-розового, желтого и зеленого цветов везет туристов в отели. В Бангкоке эти ядовитые цвета на удивление органично вписываются в картину города. Таксиметр – измеритель километров или времени в пути – есть не у каждого водителя, поэтому настоятельно советую спросить о счетчике заранее. Надпись на автомобиле о том, что таксиметр есть, не гарантирует того, что водитель им воспользуется. В час пик таксисты отказываются считать километры и торгуются за цену поездки бойчее, чем продавцы на рынке овощей.

Бангкок: магия азиатской столицы Бангкок: магия азиатской столицы IMG 0562

Еда

Бангкок известен блюдами тайской кухни. Кафе стихийно возникают везде, где появилось свободное место. Повара работают десятки лет, готовят традиционные блюда в уличных лотках без дверей. Поколениями семьи ужинают в любимом месте. Так я познакомилась с продавцом тайского супа. Стены кафе украшают фотографии и пожелтевшие вырезки из газет. Старый таец варит суп по семейному рецепту здесь уже больше 30 лет.

Бангкок: магия азиатской столицы Бангкок: магия азиатской столицы IMG 0453

Случайно я попала в Jai Fai – мишленовский ресторан. Ну как ресторан – это уличная еда, где блюда готовят в глиняных котлах на огне и углях. Комиссия Мишлен присвоила кафе звезду за подход к еде, использование локальных продуктов наивысшего качества. Ресторан со звездой обязан соблюдать правила Мишлен и обслуживать больше гостей, поэтому хозяйка отказалась от награды.

Бангкок: магия азиатской столицы Бангкок: магия азиатской столицы IMG 0872

Кафе продолжило работать в привычном ритме: без спешки готовить на улице сложные блюда, достойные ресторана. Вход только по приглашению, одно блюдо стоит около $50. Я ждала в очереди два часа, чтобы попробовать краба в кляре – специалитет от шеф-повара.

Спорт

Национальный спорт в Таиланде – бадминтон. Я впервые увидела специализированные магазины ракеток и воланов. На прогулке зашла в детский спортивный центр, где проводились соревнования. В холле семьи сидели на одеялах, раскиданных на полу, и завтракали тем, что принесли с собой. Это было похоже на пикник в помещении спортивного комплекса. В это время подростки выигрывали призовые места на корте.

Бангкок: магия азиатской столицы Бангкок: магия азиатской столицы IMG 0424

А еще тайцы любят бегать. Ежедневные пробежки для них – это способ поддерживать себя в форме. В городе много парков и зеленых зон с беговыми дорожками. Я жила недалеко от парка-сада Люмпини с трехкилометровой беговой трассой. В 7 утра там можно встретить бегунов со всего мира. Вокруг меня вараны плавали в воде, а белки следили за пробежками с высоких деревьев. Постепенно бег в парке Люмпини стал для меня ежедневным ритуалом.

Бангкок: магия азиатской столицы Бангкок: магия азиатской столицы 1200px Aerial view of Lumphini Park

Фото: wikimedia.org

Бангкок собрал весь мир в пределах одного города. Сюда стоит ехать, чтобы открывать новые места, впитывать запахи, культуру. Прятаться от жары и пыли в кафе за чашкой отличного кофе. Негодовать от того, что сложно перейти дорогу, и успокаиваться от улыбок местных жителей. Отсюда легко продолжить путешествие по Таиланду. Ночным автобусом, самолетом или поездом легко добраться на побережье или север страны. В Банкгоке стоит оставить одно незаконченное дело или придумать новое, чтобы вернуться и погрузиться в жизнь азиатской столицы снова.

 

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Бангкок: магия азиатской столицы was last modified: Май 8th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий