Гвардейцы Папы Римского наденут пластиковые шлемы, напечатанные на 3d-принтере Гвардейцы Папы Римского наденут пластиковые шлемы, напечатанные на 3D-принтере shutterstock 342992834 918x590 750x350

07

Май
2018

Гвардейцы Папы Римского наденут пластиковые шлемы, напечатанные на 3D-принтере

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0


Папская гвардия объявила, что они откажутся от традиционного металлического шлема с плюмажем и заменят его пластиковым, напечатанным на 3D-принтере. В новом наряде гвардейцы уже будут щеголять на ежегодной церемонии приведения к присяге, которая состоится в ближайшее воскресенье.

Новая модель шлема окажется дешевле ($1050 за штуку – металлические стоят вдвое дороже), удобней и легче для солдат, которые должны стоять в карауле часами. Кроме того, Ватикан не желает отставать от прогресса, заявили в пресс-службе римского понтифика.

 

Гвардейцы Папы Римского наденут пластиковые шлемы, напечатанные на 3d-принтере Гвардейцы Папы Римского наденут пластиковые шлемы, напечатанные на 3D-принтере shutterstock 93487081 1

Рисунок: Neuville

Пехотная когорта швейцарцев священной охраны – старейшая в мире армия, до жившая до нынешних дней без особых изменений. Она была основана в 1506 году. И сегодня насчитывает 110 бравых гвардейцев.

Каждые два года в швейцарскую гвардию набирают 30-40 юношей – чистокровных швейцарцев и ревностных католиков. Традиционно они облачены в церемониальную кирасу и шлем-морион с ярким плюмажем, а вооружены алебардами.

Сегодня кирасу и морион гвардейцы надевают в исключительно торжественных случаях. В другое время носят облегченный вариант – желто-сине-красные камзолы в фамильных цветах семьи Медичи. По легенде, форма гвардейцев была сшита по эскизам Микеланджело, однако исторических подтверждений этому факту нет.

Напомним, Папа Франциск призвал изменить слова молитвы «Отче наш».

По материалам Newsweek

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Гвардейцы Папы Римского наденут пластиковые шлемы, напечатанные на 3D-принтере was last modified: Май 7th, 2018 by Marison travel
Читайте также:  Рафтинг в Ворохте: подготовка, стоимость, впечатления

Оставьте свой комментарий