Туристы в Австралии становятся жертвами кенгуру Туристы в Австралии становятся жертвами кенгуру shutterstock 1038759421 918x590 750x350

06

Май
2018

Туристы в Австралии становятся жертвами кенгуру

Сообщение от :Marison travel/ 0


В Австралии все чаще происходят нападения кенгуру на туристов, которые сами подманивают продуктами животных с целью сделать с ними селфи.

«Люди получают удары ногами и царапины почти каждый день», —  рассказал водитель туристического автобуса Шейн Льюис.

По его словам, одной женщине после нападения животного наложили 17 швов на лице.

«Кенгуру видят по меньшей мере 2000 туристов в неделю, и им не нужны 2 тысячи морковок или бананов, хлеб, чипсы и печенье. Я даже видел, как некоторые глупые люди кормили их McDonalds, KFC, кукурузными чипсами, овсом и из-за этих продуктов они становятся агрессивными», — объяснил Льюис.

Иногда животные нападают на людей только из-за исходящего от них запаха пиши.

«Был парень, которого ранили в живот, и он даже не кормил их, но … он был в Макдональдсе за 10 минут до этого, так что у него все еще был запах пищи, я понятия не имею, но почему-то кенгуру напал на него», — добавил Льюис.

Туристы в Австралии становятся жертвами кенгуру Туристы в Австралии становятся жертвами кенгуру kenguru

Фото: АВС

По мнению экспертов, кенгуру, скорее всего, потеряли свой страх перед людьми и стали сильнее чувствовать голод из-за привыкания к нетипичным для них продуктам.

«Если они видят морковь и ей их кормят сотни раз туристы, то они собираются подойти и взять эту морковь. И при этом они могут быть довольно агрессивными, они могут пинать, они могут царапать своими передними лапами и наносить немалый урон, особенно когда они пытаются получить те продукты, которые им действительно нравятся», — пояснил сотрудник австралийского зоопарка Эндрю Дали.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Австралии собираются «воскресить» тасманского тигра.

По материалам «Фокус»

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Туристы в Австралии становятся жертвами кенгуру was last modified: Май 6th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий