Снято на месте преступления: в Дании застрелили краснокнижного волка (видео) Снято на месте преступления: в Дании застрелили краснокнижного волка shutterstock 1081652318 918x584 750x350

03

Май
2018

Снято на месте преступления: в Дании застрелили краснокнижного волка

Сообщение от :Marison travel/ 0


Один из первых диких волков, появившихся снова в лесах Дании, был застрелен неизвестным из припаркованного у обочины автомобиля.

Момент убийства попал на видео совершенно случайно: биологи, работающие над восстановлением популяции волков, вели наблюдение за самкой. Волчица вела себя осторожно и не подавала никаких признаков агрессии.

«На видео не заметно абсолютно никакой угрозы для людей, не было даже намека на то, что это животное могло стать угрозой, — говорит биолог Гийом Шапрон. — Невозможно отыскать никакой другой причины для стрельбы, кроме животной ненависти к волкам. Я не думаю, что мы имели дело с «проблемным волком». Зато налицо  «проблемный охотник». Таких людей нужно остановить во что бы то ни стало!».

Полиция нашла владельца припаркованной машины. Им оказался 66-летний датчанин, который утверждает, что волчицу не убивал.

Возвращение в Европу

Дикие волки исчезли из лесов Дании в 1813 году. И только в 2012-м биологи занялись восстановлением популяции и завезли первую «стаю» – двух  самцов и одну самку. Волки поселились на пустошах и сосновых лесах западной Ютландии, где охотились на косуль.  Этой зимой несколько фермеров пожаловались, что хищники задрали пару овец. Но правительство Дании разработало систему щедрых компенсаций и выделило деньги фермерам на установку ограды, защищающей отару от волков.

Волки пока остаются в списке охраняемых законом животных ЕС. Хотя биологи пытаются возродить исчезнувшую популяцию волков по всей Европе. Недавно хищники стали обживать леса Франции и Бельгии.

Однако в Западной Европе у этого начинания множество противников, и это не только фермеры. Радикалы  утверждают, что волки угрожают жизни не только домашнего скота, но и  человека. Биологи парируют: кабаны представляют еще большую опасность, однако такого неприятия у людей не вызывают.

 

По материалам The Guardian

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Снято на месте преступления: в Дании застрелили краснокнижного волка was last modified: Май 3rd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.