Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 5ae3276121c99 og 750x350

02

Май
2018

Место силы: Белые скалы Дувра

Сообщение от :Marison travel/ 0

Белые скалы Дувра — не самые высокие, но самые популярные на побережье Британии. Белый цвет получили из-за высокого содержания мела. Они тянутся на 13 км вдоль берега, а самая высокая скала выросла до 110 м, как 25-этажный дом. Их показали в «Темных временах» и еще покажут в «Фантастических тварях: Преступление Грин-де-Вальда». 

В 1940 году из Дувра руководили операцией по спасению военных из Дюнкерка, а сегодня бургер с картошкой тут стоит £ 7.

 

Как доехать

Каждые 15 минут со станции Victoria (Victoria St, Victoria, London SW1E 5ND) в Лондоне уходит поезд к Dover Priory (Station Approach, Folkestone Rd, Dover CT17 9SB). Цена в оба конца £ 20-25. Покупай билет на сайте и распечатай в терминале на станции. Не забудь карту, которую указываешь при покупке и код бронирования. Без них ты не получишь билеты.

В поезде из Лондона билеты проверяют несколько раз. В Дувре на это смотрят спустя рукава. На обратном пути даже не придется пробивать билет, чтобы пройти на платформу. Но лучше не рискуй. Штраф за проезд без билета – £ 80.

 

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 29

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 30

 

Что делать перед походом на скалы

Дувр — это countryside. Население 30 тысяч. В пабах все говорят на кокни. У всех моряцкие тату. Друг с другом жители почти в родственных отношениях, и даже «F*ck off, Lloyd» звучит по-приятельски.

Перед походом поешь в пабе The Eight Bells (19 Cannon St, Dover CT16 1BZ). Цены в 2-3 раза ниже лондонских. За бургер с картошкой и луковыми кольцами отдашь £ 7. Если хочешь пива, ID не спросят.

 

 

Откуда посмотреть на скалы

 

Выйти в море

С этим тебе к Dover Sea Safari (Dover Sea Sports Centre, Esplanade, Dover CT17 9FS). Работают только на выходных. Туры от £ 35 до £ 70. Самый короткий — 1.5 часа, самый долгий — 4. Покупай тур на сайте и приходи за полчаса: тебе объяснят правила безопасности и дадут спасательный жилет. В непогоду туры отменяют, так что перед бронью сверься с прогнозом. До порта с Dover Sea Safari 10 минут пешком. По дороге посмотришь на граффити Бэнкси про Брекзит (Townwall St, Dover CT16 1JH).

 

Пойти на скалы

Дойди до Дуврского замка (Castle Hill Rd, Dover CT16 1HU). Ты увидишь его на холме еще до того, как зайдешь в паб. До замка 15 минут пешком. Билет туда стоит £ 20 и £ 18, если ты студент. Студенческий ID при покупке не проверяют, как и купленные билеты тоже. В замке есть штаб, откуда вице-адмирал Бертрам Рэмси руководил спасением военных из Дюнкерка. Если ты интересуешься военной историей, тебе туда.

На выходе из замка увидишь, как пасутся овцы. Это верный знак, что ты на правильном пути. Выйди на Upper road и оттуда иди до National Trust the White Cliffs of Dover (Upper Rd, Guston, Dover CT16 1HJ). Дорога займет час. Когда дойдешь до точки на карте, вид будет так себе, но не вешай нос.

Иди к скале, которую видишь. Оттуда откроется первый клевый вид на скалы. Продолжай идти до South Foreland Lighthouse (St Margaret’s Bay, St Margaret’s at Cliffe, Dover, Kent CT15 5NA) и заглядывай на каждую скалу.

Если не хочешь подниматься к замку и скалам пешком, закажи местное такси. На машине доедешь за 10 минут и заплатишь £ 7-8.

 

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 25

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 19

 

Что взять с собой

Дувр находится на побережье Англии. В солнечный день отсюда видно Францию. Паром из порта доплывет до нее быстрее, чем ты дойдешь до маяка.

Из-за такой близости оператор переключается с британского на французский каждые 15 минут. Иногда связь вообще пропадает. Заранее прочерти себе маршрут на гугл-карте, чтобы смотреть на нее в офлайне.

Даже в солнечный день тут ощутимо холоднее, чем в Лондоне. Поэтому куртка в рюкзаке – is always a good idea. Из обуви бери кроссовки, из жидкости – воду, из техники – пауэрбанк. Если знаешь, что проголодаешься, возьми еду. Как только двинешься к маяку, последнее кафе останется за спиной.

 

Что сделать на обратном пути

Побалуй себя и поешь в самом дорогом ресторане города — итальянском Il Rustico (4 Bench St, Dover CT16 1JH). Днем тут пусто, а вечером начальники портов и владельцы магазинов собираются на ужин. Кокни почти не слышно. За ужин заплатишь £ 15.

 

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 5

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 6

 

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 8

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 26

 

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 12

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 11

 

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 13

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 14

 

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 16

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 20

 

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 24

Место силы: Белые скалы Дувра Место силы: Белые скалы Дувра 1 20 28

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Место силы: Белые скалы Дувра was last modified: Май 2nd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.