Ученые обеспокоены странной активностью Йеллоустонского гейзера Ученые обеспокоены странной активностью Йеллоустонского гейзера shutterstock 1036234915 918x590 750x350

01

Май
2018

Ученые обеспокоены странной активностью Йеллоустонского гейзера

Сообщение от :Marison travel/ 0


Гейзер «Пароход» в Йеллоустонском национальном парке считается самым активным гейзером в мире, способным выплевывать струю горячей воды на 90 метров в высоту. Однако эти извержения происходят относительно редко — не чаще, чем три раза в год.

В последнее время «Пароход» стал слишком беспокоен. По данным вулканологов из Йеллоустонской обсерватории и Геологической службы США за истекшие шесть недель он «плевался» трижды (15 марта, 19 апреля и 27 апреля) .

Два последних извержения были относительно скромными по меркам «Парохода», хотя оказались в 10 раз обильнее любого из фонтанов большого гейзера «Старый служака», который просыпается каждые 35-120 минут.

Ученые предположили, что хаотичная активность гейзера объясняется тепловыми беспорядками в бассейне магмы, расположенном ниже геотермальной зоны. Хотя и надеются, что пока рано говорить о близости извержения супервулкана.

Йеллоустонская гидротермальная система отличается самой большой концентрацией гейзеров в мире, в том числе грязевых, паровых и горячих источников.

По материалам Newsweek

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Ученые обеспокоены странной активностью Йеллоустонского гейзера was last modified: Май 1st, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий