В Сингапуре умер знаменитый белый медведь Инука В Сингапуре умер знаменитый белый медведь Инука medved 918x590 750x350

30

Апр
2018

В Сингапуре умер знаменитый белый медведь Инука

Сообщение от :Marison travel/ 0


26 декабря 1990 года в зоопарке Сингапура появился на свет белый медведь Инука, став первым представителем вида, рожденным в тропическом климате. Комфортные условия, полезное сбалансированное питание и медицинская помощь позволили Инуке стать долгожителем: в конце прошлого года отмечался его 27-й день рождения.

В дикой природе белые медведи живут не более 25 лет. В неволе этот срок иногда достигает 45 лет, но к этому времени их организм слишком слаб, чтобы зверь мог наслаждаться жизнью. Так и Инука уже на третьем десятке ощущал серьезные проблемы со здоровьем: он страдал от артрита и ушной инфекции, его конечности ослабели, а разрушающиеся зубы не позволяли получать полноценную пищу. Тем не менее, Инука в меру своих сил проявлял признаки активности — купался и играл.

В Сингапуре умер знаменитый белый медведь Инука В Сингапуре умер знаменитый белый медведь Инука medved 2

Фото: Wildlife Reserves Singapore

Утром 25 апреля 2018 года медведь скончался: ветеринары приняли нелегкое решение усыпить его, поскольку его здоровье ухудшалось день ото дня, и он сильно страдал. Прощание с любимцем зоопарка было назначено на 26 апреля; почтить его память пришло 400 сотрудников.

Сингапур находится почти на экваторе; дневная температура здесь редко опускается ниже +25 °C. Еще в 2006 году администрация зоопарка согласилась с мнением общественности о том, что эксперимент с рождением в таких условиях белого медведя повторять не стоит.

По материалам Nat-geo

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

В Сингапуре умер знаменитый белый медведь Инука was last modified: Май 1st, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.