28

Апр
2018

В КНДР передали контрабандой рецепт пиццы

Сообщение от :Marison travel/ 0


Художник из Лондона южнокорейского происхождения Хван Ким в 2010 году снял серию из четырёх фильмов про западную и южнокорейскую культуру. Он записал их на 500 DVD-дисков и отправил в Северную Корею с контрабандистами.

Серию из четырёх роликов художник назвал «Пицца для людей», они посвящены сбору вещей для поездки за границу, корейским поп-исполнителям, празднованию Рождества и приготовлению пиццы. В каждом ролике по пять минут снялись двое актёров из Южной Кореи.

«В итоге получилась смесь сериала и любительских роликов. Мы хотели использовать свет, сатирический тон и объяснить жителям Северной Кореи что-то про культуру Запада», — рассказал Хван Ким.

По словам Кима, идея снять такие видео пришла к нему после новостей о появлении пиццерии в Пхеньяне. Ким Чен Ир открыл ресторан ещё в 2008 году, однако мир узнал о ней в 2009. Ингредиенты для пиццы поставляли из Италии, а поваров отправляли в Рим и Неаполь для обучения правильному способу приготовления.

В ролике Кима про приготовление пиццы актриса рассказывает, что для того, чтобы попасть в ресторан, жители должны заказывать в нём место за несколько месяцев до посещения.

Съёмки проходили в Южной Корее, финальная версия была записана на 500 DVD-дисков. Ким отдал бесплатно пятерым контрабандистам по сотне дисков и поручил распространить их на чёрном рынке в Северной Корее. По словам художника, ему было всё равно, продадут ли их или раздадут просто так. Он также не знает, сколько людей получили диски, но контрабандисты сказали, что все фильмы разошлись.

Художник рассказал, что обычно контрабандисты приносят заказчику что-то в качестве доказательства выполнения работы, это могут быть письма или расписки. «Я тоже получил отклик. Например, фотографии тех, кто сам приготовил пиццу после просмотра видео», — рассказал Хван Ким, выложив один из снимков на своем сайте.

Фото: Hwang Kim

 

По материалам Tjournal

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

В КНДР передали контрабандой рецепт пиццы was last modified: Апрель 28th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.