26

Апр
2018

В Италии пройдет Фестиваль неаполитанской пиццы

Сообщение от :Marison travel/ 0


Итальянские пиццайоло утверждают, что самая правильная пицца – неаполитанская, а секрет ее уникального вкуса — в верчении и подбрасывании теста воздух, что якобы делает его мягче и нежнее. Скептики полагают, что это всего лишь элемент шоу, а главная тайна – в раскаленных дровяных печах, где пицца быстро достигает нужной кондиции. Справедливы ли оба утверждения, можно проверить на фестивале Napoli Pizza Village – одном из самых масштабных праздников мира, посвященных знаменитому итальянскому блюду.

На этот фестиваль ( с 17 по 26 июня) съезжаются пиццайоло со всего мира, чтобы состязаться в искусстве приготовления пиццы. А гости – чтобы ее пробовать.

Фото: EPA

Организатор вкусного конкурса – Неаполитанская ассоциация пиццайоло, которая занимается сохранением традиций и популяризацией блюда, внесенного ЮНЕСКО в список неосязаемого наследия.

Первые два дня  посвящены только состязаниям. Мастера привозят в Неаполь новые рецепты, новые технологии и приемы приготовления. Искусство и сноровку пицайоло оценивает не только строгое и компетентное жюри, но и люди, голосующие за любимое блюдо карманом и аппетитом. Мнение простых дегустаторов обязательно учитывается.

Однако это не только конкурс, но и большой праздник, где весело всем – и детям и взрослым. Концерты, мастер-классы, сладости, развлечения… И все это под мерный шум Средиземноморского моря.

Фото: shutterstock

Вход на территорию фестиваля – свободный. Однако билет на дегустацию, которая включает пиццу, напиток, десерт и кофе, обойдется гурманам около 12 евро

CAPUTO NAPOLI PIZZA VILLAGE 2016 from GMM PRODUCTION on Vimeo.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

В Италии пройдет Фестиваль неаполитанской пиццы was last modified: Апрель 26th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.