24

Апр
2018

Настоящая Магия Закарпатья

Сообщение от :Marison travel/ 0

Есть места, которые десятками лет стоят на верхних ступеньках по интересу и посещаемости туристов. Одним из таких мест в Украине является Закарпатье. Но какое оно?

Облака над Закарпатьем

Для начала этот регион обусловлен перепадами высот и переезжая из точку в точку можно увидеть зиму, весну и лето. Очень часто выезжая на несколько дней нужно быть готовым ко всему. Природа здесь прихотливо прекрасна. Горы сменяются холмами и заканчиваются долинами, которые как полотно устелют землю разными причудливыми орнаментами.

Смена ландшафта меняет и людей. Проезжая по населенным пунктам кажется, что ты проехал пол Европы. Здесь дома со сруба, а через 20 мин, маленький поселок с домиками на 1 -2 этажа с плоскими крышами и жалюзями, а еще 20 мин спустя, красная черепица потопает в зелени винограда. Здесь можно найти поселки, где живут потомственные цигаские бароны, украинские мадяры и ромы со своей самобытностью.

Долины на Закарпатье

Вековая палитра исторических фактов оставила по себе множество следов и каждый шаг по земле предков сулит Вам новое впечатление. Если Вас привлекает история в камне – замковый калейдоскоп приятно удивит. Замок Тампельеров, Хустский, Королевский, Виноградовский, Невецкий – руины стен и многочисленные валуны. А вот Мукачевский и Ужгородский замки были полностью отреставрированы. Коридоры с картинными галереями, залы где вершилась история земель и народов, винные подвалы и казематы. В охотничьем замке Шернборна расположен санаторий Карпаты, а по Чинадиевскому замку проводит экскурсии владелец и потомственный магнат пан Йосып.

Любителей природных красот пригласит в гости национальный парк. Дикие леса не тронутой природы с каскадом озер, которые миллионы лет назад были дном морским – Синевир и Озирце. Горные реки с многочисленными перепадами высот с водопадами – Скакало, Шипот, Каменский.

Озеро на Закарпатье

Болотистая местность Глуханя. Заповедная зона богата, так же дикими животными. И не зря здесь был основан центр Реабилитации Медведей. Флора насчитывает около 40 видов «Красно Книжных» обитателей. А Карстовые соляные пещеры обволакивают один из горный хребтов.

А еще музеи Народного быта и музей леса и сплава – уникальнейшие достопримечательности Украины. Под открытым небом раскинулись аутентичные частички самобытности региона. Есть здесь и венгерская узкоколейка – так называемый карпатский трамвай.

А если и этого будет не достаточно для незабываемого отдыха, тогда добро пожаловать в термальные источники – Берегово, Косино, или Велятино. Дегустации вин, сыров или минеральных вод. Островки заводчиков форели, оленей, страусов, или буйволов.

По материалам TuristUA

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Настоящая Магия Закарпатья was last modified: Апрель 24th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.