24

Апр
2018

Мертвое море, грязь и пустыня: отдохни как Ирина Шейк

Сообщение от :Marison travel/ 0


Мертвое море

Мертвое море, пожалуй, лучшее природное спа в мире. Здесь можно полноценно релаксировать неделю. Или заехать на несколько часов во время путешествия по Израилю.


Мертвое море

Ирина Шейк с подругой на Мертвом море

Такси из аэропорта «Бен Гурион» стоит около 500 шекелей (3200 грн), но советую поторговаться, ехать-то всего два часа. А еще можно добраться на автобусе всего за 50 шекелей (320 грн.). На курорте главное развлечение — это само Мертвое море. Так что выбирай отель поближе к берегу.

Это необычное море, и здесь нужно соблюдать несколько важных правил.

  • Купаться можно только на оборудованных пляжах. В других местах бывают зыбучие пески и провалы, так что не рискуй.
  • Как бы ни хотелось, но нырять с разбега тут тоже нельзя. И вообще, не ныряй и не три глаза в воде. Щипать будет так, что на твои крики сбежится полстраны.
  • Находиться в воде можно не больше 20 минут, и потом обязательно нужно принять душ (он есть на каждом пляже, как и часы, чтобы следить за временем).
  • Перед купанием ни в коем случае не брей ноги и любые другие части тела (опять же будет щипать). А если есть ранки на теле, смажь их вазелином или жирным кремом. Я сильно натерла ноги, и этот лайфхак меня спас.

А теперь о приятном. Если ты, как и я, боишься любой живности в воде, то Мертвое море для тебя! Оно ведь «мертвое», и здесь никого и ничего кроме минералов и солей. А еще вода, воздух и грязь настолько полезны, что люди со всего мира приезжают на лечение и бьюти-процедуры.

Ирина Шейк с друзьями на Мертвом море

Порядок действий такой. Встаешь пораньше и идешь любоваться восходом солнца. Мертвое море особенно красиво утром: полупустой белый соляной пляж, прозрачная вода и вид на горы. Захвати пакетик с готовой бьюти-грязью (продается на каждом углу за 5–10 шекелей, 40–60 грн.). Это волшебное суперсредство — уменьшает воспаления и подтягивает кожу, борется с целлюлитом и лишним весом и даже волосы укрепляет. Кстати, еще и прекрасный сувенир. Смело обмазывайся ею с головы до ног и держи около 10—30 минут. Потом иди смывать в море (кроме головы, конечно).

Мертвое море

Поплавать правда не получится. Вода чем дальше от берега, тем плотнее и напоминает по консистенции масло. Зато можно сидеть, лежать и стоять, не касаясь дна. После всего одной такой маски на все тело я почувствовала, как кожа стала более упругой. Заскучаешь на пляже, выбирай любую из множества спа-процедур в салоне или отеле. Ошибиться с выбором невозможно, потому что здесь очень высокий уровень подготовки персонала. И конечно, отличная косметика на основе минералов Мертвого моря.


Иудейская пустыня

иудейская пустыня

Между бьюти-ритуалами обязательно устрой себе небольшое приключение: поездку по Иудейской пустыне на джипах (около 200 шекелей, или 1200 грн) и посещение древней крепости Масада.

На джип-сафари почувствуешь себя почти Ларой Крофт. Инопланетные пейзажи вокруг и адреналин от быстрой езды по каньонам и холмам.

иудейская пустыня

Да-да, эта пустыня практически без равнин. Главное — не забудь, что температура летом тут 40–50 градусов и без бутылки воды не обойтись. Одевайся фотогенично. Вид на Мертвое море с гор открывается прекрасный, и грех не сделать пару сотен кадров.

иудейская пустыня

Тот же джип может довезти (прибавь 50 шекелей, или 280 грн) и к Масада — древней крепости царя Ирода на юго-западе от Мертвого моря. Если любишь долгие восхождения, можешь идти час в гору пешком к Масада и заплатить всего 5 шекелей (32 грн.) за вход, заодно хорошо прокачать попу. Или, как я, лениво, но красиво подняться за 70 шекелей (400 грн.) на фуникулере и насладиться видами пустыни с высоты птичьего полета.

все слайды

Легенда этого места впечатляет: около тысячи иудеев, осажденных римлянами, предпочли здесь убить себя, чтобы не становиться рабами. А от самой крепости остались лишь внушительные развалины из белого камня.

На Мертвое море стоит приехать хотя бы ради вида, который открывается с высоты Масада. Ну и заодно стать чуть красивее.


 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Мертвое море, грязь и пустыня: отдохни как Ирина Шейк was last modified: Апрель 24th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.