Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени 14309 0

24

Апр
2018

Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени

Сообщение от :Marison travel/ 0

Наверное, самое незабываемое зрелище в Антарктике – тюленьи лежбища. Сотни пузатых 2-3-метровых созданий весом по 200 кг каждый лениво развалились на побережье. И дела им нет до вас, если, конечно, не будете их пугать или демонстрировать агрессию.

Но вот, вы немного полюбовались этой картиной, сделали несколько удачных снимков, отметили коварные повадки «вон того здоровяка» и представили, как бы он удачно выглядел на цирковой арене.

Думаете: все, что можно было, о тюленях вы уже узнали? Это не так, вам открылась лишь вершина айсберга, который надежно прячет самые интересные факты. А чтобы увидеть больше, нужно знать, что и где искать.

В прибрежных водах Антарктики водится 6 видов тюленей

Некоторые виды нам известны благодаря походам в зоопарки, но есть и редкие – такие, которых не то, что поймать, трудно даже увидеть – так прытко они прячутся от людей. На берега выходят не так много представителей этих семейств, зато часто они устраивают лежбища на дрейфующих льдинах и к тому же очень много времени проводят под водой.

Морские тюлени Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени 14309 4874

В водах и на берегах Антарктики живут 6 из 20 видов тюленей: Уэдделла, Росса, крабоед, южный морской слон, морской леопард, кергеленский морской котик.

По своей природе тюлень – подводный хищник: он питается рыбой, моллюсками, ракообразными; некоторые расширяют рацион и охотятся на пингвинов, а самые крупные виды нападают на себе подобных. О родной стихии этого зверя говорит его внешний вид: обтекаемая форма, ласты вместо ног, спрятанные ушные раковины и большая жировая масса (от 40 кг до 2,5 т), которая спасает их от холода. Они отлично плавают, ныряют на глубину до 500 м и способны учуять добычу на расстоянии 200-500 м, в т.ч. под водой.

О некоторых особенностях и привычках арктических тюленей

Тюлени Уэдделла – один из самых многочисленных видов в Антарктике. С приближением зимы они проламывают в ледяной корке на поверхности воды отверстия, через которые под лед зимой будет поступать воздух. В холодный сезон эти тюлени выходят редко из-за слишком низкой температуры воздуха и постоянного леденящего ветра.

Очень редкий вид – тюлень Росса. Встретить его можно лишь в труднодоступных районах Южного полюса. Кстати, у Росса очень толстая шея: когда он глубоко втягивает в нее голову, то становится похожим на большую бочку.

Тюлень Росса Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени 14309 4875

Крабоед – самый многочисленный тюлень в мире. Он довольно быстро передвигается по суше – со скоростью до 25 км/час – и умеет выпрыгивать на высокие льдины. Его самый опасный враг – касатки. Крупнейший вид – южный морской слон: самые большие из зарегистрированных представителей достигали 6,5 м в длину. Свое название он получил из-за наличия подобия хобота. Южный морской слон может без остановки преодолевать в воде расстояния до 4 км.

Морской слон Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени 14309 4876

Живет в водах Антарктики и морской леопард, названный так из-за пятнистой раскраски и поведения хищника. Этот тюлень предпочитает в еде теплокровных позвоночных. Его очень боятся пингвины, другие тюлени и стоит бояться людям. Экспедиторы poseidonexpeditions.com рассказывают о случаях нападения на человека, однажды – даже со смертельным исходом. Морской леопард вместе с касаткой – доминирующие хищники Антарктики. В воде он способен развивать скорость до 40 км/час и нырять на глубину до 300 м.

ссию.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Леопарды, слоны, котики – все они живут в Антарктике и все они – тюлени was last modified: Апрель 24th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.