23

Апр
2018

Отпускать в небо фонарики на Лой Кратонге — хорошая примета

Сообщение от :Marison travel/ 0

Своеобразная тайская культура имеет в своем календаре множество интересных празднеств, собирающих огромное количество туристов. Примером является торжество, когда запускаются фонарики, — Лой Кратонг.

Отпускать в небо фонарики на Лой Кратонге — хорошая примета

Участники Лой Кратонга — одного из самых зрелищных и красочных праздников — отпускают ввысь тысячи бумажных фонариков. Причем поначалу это происходит прямо на городских улицах, а через несколько дней — в пригороде, в закрытом помещении. Одновременно с фонариками на воду спускаются маленькие украшенные лодочки. Это считается символом открытости и искренности. Тайцы считают, что с фонариком в небо отпускаются проблемы и невзгоды, приобретенные в текущем году.

Где и когда и можно увидеть это зрелище

Лой Кратонг отмечается при полной луне в последний месяц лунного календаря. Именно в этот период русла рек становятся наиболее полноводными, а сама вода — максимально чистой. Как правило, отмечание Лой Кратонга происходит в северной части Таиланда — городе Чианг Мае. Причем термин «лой» трактуется как глагол «плыть» или «скользить по водной глади», а «кратонг» обозначает украшенную лодку из листьев.

Те, кто хочет, чтобы уплывающая лодочка унесла все плохое из жизни, могут отправиться в тур в Таиланд с вылетом из Москвы от компании «Спасибо-трэвел». Отправившись в Чианг Май в составе тура от «Спасибо-трэвел» 1 ноября, можно стать полноправными участниками зрелища: ведь Лой Кратонг в 2017 стартует 4 ноября.

И лодочку, и фонарик можно изготовить самому или приобрести в готовом виде (они продаются прямо на улицах города и стоят совсем недорого).

После того, как фонарики и лодочки отправятся в свои путешествия с городских улиц, праздник через пару дней продолжится в пригороде Чианг Мая. Цены на это мероприятие колеблются от 80 до 3000 долларов.

Но загородное зрелище еще более красочное: вокруг статуи Будды восседают монахи в желтых одеждах, светит полная луна, монахи молятся, зрители находятся в ожидании торжества. Затем зажигается первая свеча, от нее — остальные. В этот момент проповедь произносится главным монахом. Когда он заканчивает, все отпускают фонарики ввысь.

Оценить всю зрелищность и красоту Лой Кратонга можно исключительно при личном присутствии.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Отпускать в небо фонарики на Лой Кратонге — хорошая примета was last modified: Апрель 23rd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.