Материнская слабость к сладкому вызывает проблемы с памятью у детей Материнская слабость к сладкому вызывает проблемы с памятью у детей shutterstock 692399428 918x590 750x350

23

Апр
2018

Материнская слабость к сладкому вызывает проблемы с памятью у детей

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0


Американские врачи обнаружили, что злоупотребление сахаром или сахарозаменителями во время беременности и грудного вскармливания связано с когнитивными проблемами у малышей.

В масштабном исследовании Project Viva приняли участие 1000 женщин, вынашивавших детей с 1999 до 2002 года. Наряду с другими наблюдениями, ученые отслеживали диету будущих  и кормящих мам, чтобы через несколько лет оценить познавательные особенности дошкольников (в возрасте от 3 до 7 лет).

Оказалось, что рацион, изобиловавший сахаром, отрицательно  сказался на памяти и интеллекте малышей. Когнитивные расстройства были связаны, в основном, с решением невербальных и логических задач, а также словесной памятью.

Потребление большого количества фруктов (и фруктозы вместо сахара) в период вынашивания и вскармливания ребенка, напротив, соответствовало высоким познавательным способностям, раннему развитию речи и хорошему вербальному интеллекту в дошкольном возрасте. Интересно, что фруктовые соки не давали того же эффекта.

Материнская слабость к сладкому вызывает проблемы с памятью у детей Материнская слабость к сладкому вызывает проблемы с памятью у детей shutterstock 1057878659

Фото: Shutterstock

Мозг – самый энергоемкий орган человеческого тела. Поэтому мы обычно используем глюкозу, чтобы его напитать. Но, как показывает исследование, обилие сахара больше вредит мозгу, нежели его кормит.

Как писал портал «Вокруг света. Украина», куркума улучшает память и облегчает депрессию: ученые.

По материалам Newsweek

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Материнская слабость к сладкому вызывает проблемы с памятью у детей was last modified: Апрель 23rd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.