Горящие туры – что это и зачем? Горящие туры – что это и зачем? 14371 0

23

Апр
2018

Горящие туры – что это и зачем?

Сообщение от :Marison travel/ 0

Цены на заграничный отдых не всегда кусаются. Опытные путешественники знают секреты бюджетных поездок. Главные из них – это горящие туры и поездка вдвоем.

Горящие туры - что это и зачем? Горящие туры – что это и зачем? Горящие туры – что это и зачем? 14371 5018

Термин для такого вида путешествий говорит сам за себя. Даты у тура ближайшие и фиксированные, а количество мест лимитировано. Точная характеристика такой путевки – сейчас или никогда!

Появляются «горячие предложения» в следующих случаях:

  • остаются свободные места на чартере;
  • не распроданы все места в отеле.

Что следует из этих пунктов? Правильно – огромное снижение цены. В такой поездке можно сэкономить до 70% от обычной рыночной стоимости по выбранному направлению. Туристическое агентство оформляет тур: выкупает номера в гостинице, заказывает чартерный рейс, делает программу «all inclusive». Все это позволяет значительно снизить цену на желанный отдых. Если время отправления близко, и еще осталась пара-тройка невыкупленных номеров или мест в самолете, появляются горящие туры, а у расчетливых отдыхающих – возможность получить максимум за предельный минимум.

Основные характеристики тура:

  • перелет, отель и трансфер включены в стоимость;
  • часто наличие опции «all inclusive»;
  • доступность цены;
  • путевка на двоих – еще дешевле;
  • тот же спектр и уровень услуг, что и в обычном туре, но по стоимости, сниженной до минимального порога.

К особенностям такой путевки также можно отнести:

  • фиксированную дату вылета;
  • ближайшее время отправления;
  • сезонность.

Дату начала путешествия перенести невозможно, поскольку заманчивое ценовое предложение распространяется только на дату горячего тура. Именно на эти даты заказаны хорошие номера в отеле и чартерный рейс. Возможность слетать туда же в другое время есть круглый год, но по сниженной стоимости – только в указанное время.

Как найти хорошую поездку?

Есть несколько секретов, чтобы съездить в отпуск и сэкономить одновременно:

  1. Для выгодных поездок есть свои сезоны. Во-первых, большое количество туристов летит в теплые страны в первой половине зимы и летом. А значит, что осенью, во второй половине зимы и в первой половине весны – путь открыт для хороших скидок. Поток туристов значительно меньше, а значит – остаются шансы найти выгодное предложение для недели отдыха.
  2. «Забитые даты» – в Новогодние и майские праздники появляется неделя выходных, и многие хотят использовать ее с пользой. Но уже через несколько дней наполненность гостиниц резко уменьшается, но путевки с запасом на неделю для «поздних пташек» остаются. Поэтому, если есть возможность взять небольшой отпуск на несколько дней позже праздничных, вероятность отследить специальное предложение повышается.
  3. Приятные исключения. Сезон отпусков и праздников всегда сулит наплыв отдыхающих. Поэтому туроператоры выкупают чартеры и номера в отеле в большом количестве. А значит, всегда есть вероятность, что на дату начата путевки останется два-три заманчивых предложения, либо кто-то отменит поездку.
  4. Поездка вдвоем. Найти заманчивое предложение на двоих, во-первых, на много проще, во-вторых, всегда дешевле.

Как найти горящую поездку на определенное направление?

Кроме привычного времени отпусков, есть еще сезонность на каждое из направлений.

  • В Таиланд большинство отдыхающих едет с конца осени и в течение зимы. Поток туристов снижается с середины февраля. Это оптимальное время для поиска специального предложения. Однако, в зависимости от выбранного места отдыха, климат в Таиланде отличается, поэтому и оптимальное время для отдельных регионов – разное.
  • Египет и ОАЭ – также наблюдают сильный поток отдыхающих с ноября по декабрь. Со второй половины декабря и до мая можно смело рассчитывать на экономию.
  • Испания и Италия особенно популярны летом и в бархатный сезон.
  • В Грузию чаще всего едут кататься на лыжах, поэтому основной поток наблюдается в холодное время года.
  • На Мальдивы можно искать специальное предложение в период с июня по октябрь включительно.
  • На Шри-Ланку выгодное ценовое предложение чаще всего встречается осенью.

Сезонность обусловлена климатическими условиями всегда теплых стран. Но не стоит забывать, что вне сезона в Египте температура воды от 20 градусов, а воздуха – от 27. Поэтому купаться и загорать, а тем более гулять – будет возможность в любое время года.

Отдохнуть в Европе по привлекательной цене можно в любое время года. Поэтому туры в страны ЕС можно просматривать и на время планируемого отпуска. То же касается и других, менее пляжных направлений: Китая, Индии, Вьетнама или США.

Как быть с визой?

Так как горячие путевки предполагают скорый выезд, подобные предложения чаще всего распространяются на страны с безвизовым въездом на короткий срок, оформлением визы по приезду либо же с возможностью оформления визы за несколько дней до вылета. К таким направлениям относятся:

  • Египет;
  • Кипр;
  • Таиланд;
  • Болгария;
  • Испания;
  • ОАЭ и другие.

Визовое сопровождение предоставляется турагентством, поэтому беспокоиться о сложностях оформления визы не стоит. Кстати, временные ограничения в оформлении визы часто стают причиной горящего тура. Поэтому, появление возможности хорошего отдыха за половину стоимости встречается от 10 до 1 дня до вылета.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Горящие туры – что это и зачем? was last modified: Апрель 23rd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.