23

Апр
2018

5 мест в Украине, пока еще сохранивших первозданную красоту

Сообщение от :Marison travel/ 0


Дельта Дуная

На юго-западе Украины Дунай впадает в Черное море и образует огромную дельту площадью в 4.200 кв. км. — одно из крупнейших водно-болотных угодий Европы. Дельту Дуная делят две страны: Румыния (80%) и Украина (20%). 

Благодаря природным и историческим обстоятельствам природа здесь сохранила свой первозданный вид. Это место — рай для многих животных, особенно для птиц, которых здесь более 250 видов. Самая ценная с точки зрения биоразнообразия часть дельты образует заповедную зону — международный биосферный резерват «Дельта Дуная». На территории заповедника можно встретить уникальных рыб, которые живут со времен динозавров — осетровых. Их там шесть видов. Дунай остался последней рекой в Европе, где еще сохранился их естественный нерест!

Фото: GlassPress

Украинская часть дельты Дуная рада туристам – есть возможность остановиться в Вилково и оттуда исследовать дельту. Также можно поселиться на некоторых островах дельты – Ермаков и Малый Татару, чтобы быть ещё ближе к уникально природе.

Горганы

Природный заповедник «Горганы» расположен в центральной части украинских Карпат. Это один из самых недоступных уголков Карпат. Значительная часть растений — редкие, эндемичные и реликтовые. Здесь обитают медведи, олени, саламандра.

Буковые леса Горган были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в рамках объекта «Девственные буковые леса Карпат и реликтовые буковые леса Германии».

В связи с большой уязвимостью редких видов флоры и фауны туристические маршруты по территории заповедника запрещены. Осмотреть природоохранные объекты Горган можно с разрешения руководства заповедника в сопровождении сотрудников.

Олешковские пески

«Олешковские пески» — национальный природный парк, расположенный на месте одноименного песчаного  на территории Алёшковского района (Херсонская область, Украина). Это самый большой песчаный массив на карте Украины и вторая по размерам пустыня в Европе. Дюны и барханы порой достигают 5-метровой высоты. Тут можно увидеть песчаную степь, луга, заросли камыша, лиственные рощи и даже озера. 

Фото: Shutterstock

Причиной появления песков стала человеческая деятельность: тут росли густые леса, которые были вырублены местным населением. В результате образовалась степь с песчаными массивами.

Свидовец

Свидовец — третий по высоте горный хребет Карпат. Сейчас там планируют построить огромный горнолыжный курорт, но защитники природы выступают против застройки, так как этот регион очень важен для сохранения ландшафтного разнообразия Карпат.

Здесь растут десятки редких и исчезающих видов растений, проходят пути миграции редких и исчезающих видов животных. Именно отсюда берет свое начало наибольший приток Дуная — река Тиса. К тому же, на территории Свидовца расположены фрагменты древних лесов, семь уникальных для Украины ледниковых озер и еще немало других природных богатств. 

Поясковский лес

Самый древний лес украинского Полесья — Поясковский. Расположен он на севере Житомирщины, в Олевском районе, среди бескрайних заболоченных лесов, в бассейне притоков реки Припять. Если вы представляете себе древний лес со старыми деревьями, заросшими мхами, огромными болотами, вековыми дубами — именно таков Поясковский лес.

Некоторые дубы в обхвате достигают более 5 метров! Конечно, это место является домом для многих краснокнижных видов Украины. Здесь обитают рыси, глухари, журавли… На равнинной Украине, возможно, уже не осталось ничего подобного — всюду видно влияние человека. Но этому лесу удалось сохранить первозданный вид.

Ранее портал «Вокруг света. Украина» рекомендовал 10 мест в Украине, которые нужно посетить этой весной.

Фото предоставлены WWF в Украине.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

5 мест в Украине, пока еще сохранивших первозданную красоту was last modified: Апрель 24th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.