15 типичных ошибок начинающих пассажиров 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 14360 0

23

Апр
2018

15 типичных ошибок начинающих пассажиров

Сообщение от :Marison travel/ 0

Поздравляем, вы забронировали свой первый авиабилет! Соответственно, совсем скоро вы приедете в аэропорт, поднимитесь на борт и полетите навстречу приключениям в другую страну или, может, на другой континент.

Пассажир ждущий свой рейс в аэропорту 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 14360 4986

Чтобы перелет – и последующий за ним отдых – не превратились из предвкушаемого удовольствия в «бег с препятствиями», советуем вам поучиться на чужих ошибках и не наделать собственных. Итак, представляем вам типичные промахи неопытных авиапутешественников.

Не забронировать конкретное место

Место пассажира в салоне самолета 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 14360 4987

Если у вас имеются конкретные пожелания в отношении места в салоне – хотите сидеть у окна (и наслаждаться видами) или у прохода (и иметь свободу передвижения), в носу (и скорее попасть на паспортный контроль) или в хвосте (и быть первым в туалетную комнату), – бронируйте место заблаговременно. Сделать это можно на этапе приобретения билета или же уже в ходе онлайн регистрации. Чем раньше, тем больше выбор. С консультацией поможет SeatGuru, который знает все о преимуществах и недостатках сидения на крыле или в последнем ряду – где больше места для ног, где меньше шумит двигатель, где не откидываются спинки кресел и т.д.

Совет: если летите впервые, не стоит садиться у аварийного выхода. Дело в том, что помимо соответствия ряду обязательных требований (быть физически здоровым и иметь достаточно сил, чтобы открыть дверь аварийного выхода; не иметь в попутчиках детей младше 15 лет или тех, кому во время полета может понадобиться помощь, владеть английским на базовом уровне), пассажирам, сидящим на этих «стратегических» местах надо быть психологически и эмоционально готовыми оказать помощь экипажу и попутчикам в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Взять слишком много вещей

Собираясь в путешествие, помните о проверенном миллионами пассажиров факте – вам потребуется ровно втрое меньше вещей, чем вы наметили взять с собой. Приемлемый минимум выглядит так: три «верха» на каждый «низ», две пары УДОБНОЙ обуви, ветровка/пайта/свитер (по сезону) и парадно-выходной образ (на всякий случай). Лучше отправиться в отпуск с полупустым чемоданом, чем впоследствии ломать голову над тем, как бы впихнуть в сумку приобретенное на отдыхе, и при этом еще втиснуться в установленные багажные нормативы.

Упаковываем свой чемодан 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 14360 4988

Упаковать жидкости больших объемов в ручную кладь

На борт разрешается брать жидкости, гели и аэрозоли, расфасованные в отдельные ёмкости объёмом до 100 мл (3.4 oz) и упакованные в прозрачную пластиковую упаковку общим объёмом до 1 литра. Каждый пассажир может провезти только одну такую упаковку, обязательно предъявив ее на стойке контроля служб безопасности. Жидкости же из duty-free – парфюмерию, алкоголь и т.п. – полагается провозить с товарным чеком в запечатанном прозрачном пакете. Нарушать целостность упаковки до прибытия в пункт назначения не разрешается.

Забыть проверить срок действия загранпаспорта

Думаете, так не бывает? Еще как! Дело в том, что на данный момент для оформления билета требуется только указать имя и фамилию в точности так, как в загранпаспорте. Соответственно, планируя путешествие, мы можем и не обратить внимания на столь существенную деталь, а ближе к перелету спохватиться и в спешке оформлять новый выездной документ. Разумеется втридорога.

Перед посадкой в самолет 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 14360 4989

Совет: бронируя билет, всегда имейте под рукой загранпаспорт (или его копию). Многие иностранные авиакомпании в обязательном порядке требуют от пассажиров предоставить исчерпывающие паспортные данные уже на этапе оформления авиаперелета. Иначе бронирование просто не будет создано. Учтите, что украинские перевозчики в ближайшее время также готовятся ввести это правило.

Не выучить маршрут следования

Убедитесь, что вы знаете, из какого аэропорта вылетает ваш рейс – Киев Борисполь или Киев Жуляны – каково время вылета и прилета, сколько у вас есть времени на пересадку и т.д. Помните, в билете всегда указано местное время. Также нелишним будет заранее выяснить, каким образом можно добраться из аэропорта до города и сколько за это необходимо будет заплатить. А пока учите маршрут, проверьте все документы, получите подтверждения брони гостиниц, автомобиля и т.д.

Не подумать о мобильной связи/интернете

Перед поездкой свяжитесь со своим оператором мобильной связи и включите услугу роуминга. Или приобретите карту TravelSim. И не забудьте сообщить свои актуальные контакты перевозчику! Тогда вас всегда смогут предупредить о любых изменениях в расписании, что, согласитесь, немаловажно. Старайтесь не включать мобильный интернет в стране пребывания, иначе астрономических счетов не избежать. Скачать все полезные приложения и программки можно и дома, а пользоваться ими в зонах с бесплатным Wi-Fi – в отелях, кафе, аэропортах и т.д.

Скачиваем полезные программы на смартфон 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 15 типичных ошибок начинающих пассажиров 14360 4990

Забыть предупредить свой банк о предстоящем путешествии

Согласитесь, уже находясь за границей, очень неприятно обнаружить, что ваша платежная карта заблокирована по той простой причине, что, проанализировав попытки расплатиться ею за рубежом, банк искренне полагает, что ваша карта попала в чужие руки. Перед вылетом обязательно уведомьте свой банк о предстоящем отпуске, стране назначения и периоде отсутствия. Снимите лимит на интернет платежи на весь период.

Поддаться приступу паники

Задержали рейс? Не успели на стыковочный рейс? Потеряли билет? Не нашли свой багаж на ленте? Здесь самым правильным будет последовать совету героя романа «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса: «…главное – это помнить: что бы ни случилось, не паникуй!». Действительно, паника – худший союзник в стрессовых ситуациях. Гораздо конструктивнее сохранять ясный ум. Определить тип приключившегося с вами несчастья, восстановить в памяти алгоритм действий и следовать плану.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

15 типичных ошибок начинающих пассажиров was last modified: Апрель 24th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.