15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 14361 0

23

Апр
2018

15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2

Сообщение от :Marison travel/ 0

15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 14361 0

Не изучить визовые и таможенные правила

За подготовку всех необходимых для поездки документов отвечает не агент и не авиакомпания. Отвечает за это сам пассажир. Это означает, что именно вы должны изучить правила пересечения границ: условия вылета, влета и транзита. Какими бы заковыристыми они ни были. Иначе возможны неприятности. Допустим, вы купили билет на сложный маршрут и даже начали путешествие. А в пункте транзита оказалось, что лететь дальше нельзя – нет визы или нарушены таможенные правила. Вот в Китае  действует правило 72-часового транзита, которое применяется только к тем, кто влетает и вылетает в/из Китая из определенных аэропортов – такую политику внедрили уже в 18-ти городах.

Совет: Будьте внимательны, если не хотите невольно сорвать собственный отпуск. Прежде, чем приобретать билет, перепроверьте все. Лучше дважды.

Изучитайте визовые и таможенные правила 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 14361 4992

Купить несколько отдельных билетов

Этим начинающие авиатуристы грешат часто. Находят удобные рейсы и стыкуют их вручную. И радуются, что сэкономили. Но ровно до того момента, как опаздывают на стыковочный рейс. Причины разные: первый рейс прибыл с опозданием, долго проходили таможню и паспортный контроль, заблудились в незнакомом аэропорту и т.д. А вот итог один – потеря стыковки без каких-либо компенсаций. Хотите лететь дальше – покупайте новый билет. Происходит так потому, что каждый перевозчик обязан взять пассажира на борт в пункте А и доставить в пункт Б, но не далее.

Совет: Всегда покупайте сквозной билет. Что бы ни случилось, с ним авиакомпания за свой счет доставит вас до конечной точки маршрута.

Пассажиры опаздывают на рейс 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 14361 4993

Тратить лишнее время на аэропортовые процедуры

Не хотите стоять в очереди на регистрацию? Тогда при бронировании билета оставляйте свои паспортные и контактные данные. Это позволит авиакомпании провести автоматический чек-ин, если вы не найдете времени зарегистрироваться онлайн самостоятельно, и выслать посадочный вам на почту. Распечатайте его или сохраните на телефон и идите к линии контроля на авиационную безопасность и паспортный контроль. Последний вскоре будет быстрее – в перспективе данные пассажиров будут передаваться миграционным службам задолго до вылета. Потому проверка документов может стать формальностью.

Совет: Не тяните с освоением онлайн регистрации. Многие авиакомпании берут деньги за чек-ин в аэропорту, а также за распечатку посадочного талона.

Ожидание рейса в аэропорту 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 14361 4994

Пропустить перелет

У вас билет на перелет с пересадкой? И приобрели вы его не потому, что вариантов прямых рейсов не обнаружилось, а просто потому, что стоимость оказалась более приемлемой? Берегитесь опасной мысли «подсесть» на свой рейс в пункте транзита.

Знайте: если нарушить последовательность полетных сегментов, т.е. пропустить один из рейсов своего маршрута с пересадками, придется покупать новый билет. Почему? Да потому что при неявке на первый рейс авиакомпания обязана признать ваш билет недействительным. Весь. Туда и обратно. Такой аннулированный билет не восстановить.

Совет: Меняются планы, и вы не сможете прибыть в пункт вылета? Сообщите об этом перевозчику и внесите необходимые изменения в билет.

Упаковать ценные вещи в багаж

Документам, деньгам, дорожным чекам, ювелирным украшениям и всему тому, что особенно дорого сердцу, не место в чемодане. Сознательные туристы пакуют все ценности в ручную кладь и берут на борт. Но и в этом случае надо внимательно следить за своей собственностью, а не забрасывать кейс на багажную полку в другой части салона. Помните: бортпроводник в ответе за безопасность и обслуживание пассажиров, за сохранность их личных вещей никакой ответственности не несет.

Совет: не кладите в чемодан то, без чего невозможно обойтись по прилету. Например, ключи от квартиры или машины. Деньги и документы держите при себе – в нагрудном кармане или в сумке под передним креслом.

Пассажиры ждут свой рейс 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 14361 4995

Не сдать чемодан до пункта назначения

Если ваше путешествие состоит из рейсов разных авиакомпаний, и вы везете увесистый чемоданчик, вопрос сквозной регистрации багажа становится крайне актуальным. При этом не важно, оформлен ли билет единым бронированием или двумя отдельными квитанциями. Главное, чтоб у авиакомпаний было интерлайн соглашение, и время ожидания стыковочного рейса не превышало 24-х часов. Если не зарегистрировать багаж до конечной точки, можно оказаться в 4 утра в полупустом терминале в чужой стране по разные стороны границы с собственной сумкой. И долго метаться в поисках решения.

Совет: Приобретая билет на сложный маршрут, уточняйте у агента или в контактном центре авиакомпании, возможна ли сквозная регистрация багажа.

Пассажир с большим багажем 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 14361 4996

Не подготовиться к форс-мажору

В этом случае паники и бестолковой беготни не избежать. Хотите обойтись малой кровью? Тогда выучите этот форс-мажорный дайджест.

Задержка рейса. Вам полагается бесплатно 2 звонка и 2 мейла, питание – в зависимости от дальности перелета через 2, 3 или 4 часа задержки, альтернативный вариант маршрута и номер в отеле – если рейс перенесен на следующий день.

Отмена рейса. Если в ваши планы вмешались не зависящие от авиакомпании обстоятельства – погода, забастовки и т.п. – набор услуг тот же, что и при задержке. Рейс отменен по коммерческим причинам? Перевозчик должен предложить альтернативный маршрут с минимально возможным опозданием и денежную компенсацию, если перелет отменен непосредственно перед запланированным вылетом.

Потеря стыковки. Вас все равно доставят до пункта назначения альтернативным рейсом. Конечно, если у вас единый билет. Нет? Тогда придется покупать новый билет.

Овербукинг. Не хватило места в самолете? Перед вами извинятся, предложат альтернативный вариант перелета и компенсацию. Так что ничего страшного.

Готовьтесь тщательно. Следуйте плану. Летайте много и легко.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

15 типичных ошибок начинающих пассажиров. Часть 2 was last modified: Апрель 23rd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.