21

Апр
2018

Кухни мира: рецепт итальянской лазаньи

Сообщение от :Marison travel/ 0


Историки говорят, что блюдо, подобное лазанье, готовили еще в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном ее виде берет свое начало в провинции Эмилия-Романья, откуда ее рецепт распространился по всей Италии.

Чуть ли не в каждой итальянской провинции или городе есть свой рецепт лазаньи. Есть мясная, постная и вегетарианская лазанья. Ее готовят с грибной, рыбной, овощной или сырной начинкой, а также с морепродуктами.

Предлагаем рецепт классической лазаньи болоньезе.

Ингредиенты:

фарш (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина) – 500 г
готовые листы лазаньи – 1 упаковка (500 г)
помидоры – 2-3 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
молоко – 1 л
сыр «Пармезан» – 200 г
сливочное масло – 120 г
мука – 3 ст. л.
соль, перец, пряности (базилик, орегано) – по Для пасты:
мускатный орех – щепотка

Приготовление:

  1. Очистить помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
  2. Обжарить фарш на оливковом масле, добавить специи и томатную массу.
  3. Тушить на медленном огне около 5 минут. Соус болоньезе готов.
  4. На растопленном сливочном масле обжарить муку.
  5. Медленно, постоянном перемешивая, влить молоко.
  6. Добавить пряности и, перемешивая, тушить соус до загустения (минут 10-15). Соус бешамель готов.
  7. Натереть на терке сыр «Пармезан».
  8. Смазать форму для запекания оливковым маслом и налить на дно немного соуса бешамель и соуса болоньезе.
  9. Выложить на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  10. Выложить на них соус болоньезе, посыпь тертым сыром и смазать соусом бешамель.
  11. Повторить процедуру три-четыре раза (насколько хватит ингредиентов).
  12. Накрыть последний слой листами лазаньи, полить соусом бешамель, густо посыпь сыром.
  13. Положить сверху кусочек сливочного масла и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут.

П

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Кухни мира: рецепт итальянской лазаньи was last modified: Апрель 21st, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.