В Венеции введут налог на посещение города shutterstock 523949275 918x590 750x350

18

Апр
2018

В Венеции введут налог на посещение города

Сообщение от :Marison travel/ 0


С такой инициативой выступил мэр Луиджи Бруньяро после того, как на Пасху в город прибыло около 125 тысяч человек. Это вызвало настоящее столпотворение людей на узких улицах города, длинные очереди к популярным достопримечательностям и недовольство местных жителей.

«Мы не успевали убирать мусор. На мостах невозможно было пройти. Мы считаем, что имеем право закрыть город в такие многолюдные дни. Те, кто здесь живет, работает или живет в городском отеле, могут находиться в городе, а количество туристов нужно контролировать», – заявил мэр.

По мнению Бруньяро, Венеция должна первой в Италии начать контролировать число путешественников. Поскольку технически не пустить в город туристов, прибывающих, например, на поездах и электричках – невозможно, то в стоимость билета можно включить специальный налог, который компенсировал бы потенциальный вред от туриста, считают в мэрии. Или ввести плату для туристов, которые приезжают в Венецию на однодневные экскурсии как в составе туристических групп на автобусах, так и самостоятельно, на личном транспорте. Это предложение уже находится на рассмотрении итальянского правительства.

Кроме того, в городе планируют более жестко бороться с хулиганством.

«Мы увеличим штат городской полиции, увеличим штрафы, но прежде всего нам необходимо вмешательство уголовного правосудия. Нецензурные действия и определенные виды поведения недопустимы, а экономических санкций недостаточно. Те, кто их делает, должны предстать перед судом и провести ночь в камере, прежде чем их освободят под залог. Это хороший способ воспитывать, ведь слов уже недостаточно», – рассказал Луиджи Бруньяро.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

В Венеции введут налог на посещение города was last modified: Апрель 19th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.