18

Апр
2018

Космический туризм: сколько стоит билет в космос и кто все эти люди

Сообщение от :Marison travel/ 0


Первый космический турист, итальянец Деннис Тито, отправился на орбиту в 2001 году. Его полетом на Международную космическую станцию организовали совместно американская компания Space Adventures и российское агентство «Роскосмос». Путешественнику к тому моменту исполнился 61 год, а заплатил он за это развлечение 20 млн. долларов. Несмотря на мелкие неприятности, полет прошел успешно.

После Тито на МКС слетало еще шесть человек, в том числе Ги Лиллиберте, руководитель знаменитого Цирка дю Солей.  

Сейчас на сайте Space Adventures можно оставить заявку на путешествие на Луну — «величайшую экспедицию нашего времени», как говорят в компании. В 2020 году в поездку отправятся два туриста и один профессиональный астронавт, которые смогут увидеть не только Луну, но и Землю с поверхности спутника. Цена, как сказано на сайте, зависит от выбранного космического корабля, времени, которое вы проведете в путешествии, и особенностей космической миссии.

Фото: Shutterstock

Сейчас у Space Adventures  три основных конкурента. Первая и самая известная компания — Virgin Galactic, принадлежащая  Ричарду Брэнсону, британскому бизнесмену, основателю компании Virgin Groups и одному из cамых богатых людей мира. «Билет» на его корабль SpaceShipTwo стоит 250 тысяч долларов, всего корабль может поднять восемь человек, и все места на первый полет уже проданы.

Презентация SpaceShip 2

Фото: ЕРА

На сайте Virgin Galactic в специальном разделе можно оставить заявку на полет, заполнив анкету и объяснив причину своего увлечения космосом. Ричард Брэнсон считает, что космический туризм — не только развлечение, он расширяет возможности научных исследований в космосе и дает новый толчок к развитию человека. 

Вторая компания, принимающая заявки на космические путешествия — Space X Илона Маска. Год назад в компании пообещали, что в 2018-м году отправят на Луну двух туристов (и это не знаменитости). Путешественники уже внесли депозиты. Туристы должны пролететь 600 тысяч километров за неделю.

Ракета Falcon, которую Маск запустил в прямом эфире, должна вывести на орбиту космический корабль Dragon с двумя туристами. Говорят, что стоимость такого полета — 300 миллионов долларов.

Путешествия на околоземную орбиту также предлагает компания Blue Origin, которая принадлежит Джеффу Безосу, основателю Amazon. Они разработали космический корабль New Shepard и уже больше 6 лет тестируют его. Прилунение в кратере Шеклтон у южного полюса Луны планируют в 2020 году. Посмотреть, как будет выглядеть полет в теории, можно на сайте Blue Origin. Заявок на полеты Blue Origin пока не принимают, стоимость будущего путешествия не оглашают.

Как сообщал портал «Вокруг света. Украина», космический отель примет туристов уже в 2022 году

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Космический туризм: сколько стоит билет в космос и кто все эти люди was last modified: Апрель 18th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.