15

Апр
2018

Кухни мира: рецепт грузинского лобио

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0


Лобио готовят как из стручков зеленой фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью. Существует множество рецептов этого традиционного закавказского блюда, но мы приготовим классический лобио.

Чтобы фасоль не была твердой, но и не разварилась, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, ее стоит замочить на ночь. Соотношение фасоли и воды должно быть 1 к 4. После закипания воды следует убавить огонь и время от времени помешивать фасоль, чтобы она не пригорела.

Среднее время приготовления фасоли – 1,5-2 часа, хотя некоторые сорта варят и по 4 часа. Определить, сварились ли бобы, можно по их кожице: если на большинстве фасолин она лопнула, значит, пора снимать с огня.

Ингредиенты:

Красная фасоль – 800 г
Кинза – ½ пучка
Молотый кориандр – 2 ч. л.
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 2 зубчика
Винный уксус – 2 ст. л.
Морская соль – по вкусу
Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите фасоль минимум на 3-4 часа (в идеале – на ночь).
  2. Промойте фасоль, положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Через 15 минут после того как она закипит, слейте воду.
  3. Снова залейте фасоль водой и варите до готовности (минимум 1,5-2 часа), периодически добавляя воду.
  4. Пока варится фасоль, мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешайте фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Посолите.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Кухни мира: рецепт грузинского лобио was last modified: Апрель 15th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.