13

Апр
2018

Дикие нравы: 5 фильмов о первобытных племенах

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0


Племенные культуры тысячи лет остаются загадкой для жителей цивилизованного мира. Узнать больше о коренных жителях Америки, Новой Зеландии и других отдаленных уголков нашей планеты помогут фильмы из свежей подборки канала Viasat History.

Танна (2015)

Оригинальное название: Tannа

Жанр: драма, мелодрама

Страна: Австралия, Вануату

Фото: imdb

Вава и Дейн – двое молодых людей, живущих на территории нынешнего тихоокеанского государства Вануату у подножия величественного вулкана. На их островке Танна все подчиняется давно устоявшимся законам. Однако двое влюбленных решаются пойти наперекор воле своих родителей и племенного сообщества. Дело в том, что Ваве уготовано стать невестой представителя враждебного племени – только так можно остановить продолжительную войну. Но она во что бы то ни стало хочет выйти замуж за истинного возлюбленного.

Фильм стал первым полнометражным проектом, снятым на территории Вануату с участием непрофессиональных актеров из местных племен. И базируется она на реальной истории, произошедшей в 1987 году на острове Танна. Лента вошла в список претендентов на Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Новый свет (2005)

Оригинальное название: The New World

Жанр: историческая драма, мелодрама

Страна: США, Великобритания

Действие фильма Терренса Малика переносит зрителя на американский континент образца 17-го века. Здесь в гармонии друг с другом и окружающим миром живут представители разнообразных племенных народностей. Однако совсем скоро сюда со своим уставом и планом по модернизации прибудут колонисты. На одном из кораблей англичан в трюме заперт молодой, но уже закаленный в боях Джон Смит. Несмотря на культурные различия и зарождающийся конфликт, на суше он найдет свою любовь в лице индийской принцессы Покахонтас.

Лента была номинирована на Оскар за лучшую операторскую работу. Стремясь к максимальной аутентичности, Малик отснял практически все сцены неподалеку от мест в Северной Америке, где происходили настоящие исторические события с участием Смита. Кроме того, актеры должны были выучить редкий на сегодня племенной язык, на котором разговаривали индейцы, встречавшие первых колонистов. На главную роль была выбрана актриса К’Орианка Килчер, имеющая индейские корни. Правда, ее предки происходят из Южной Америки.

Воины радуги: Сидик бале (2011)

Оригинальное название: Sai de ke ba lai: Tai yang qi

Жанр: историческая драма, боевик

Страна: Тайвань

Фото: imdb

Эта лента рассказывает об реальных событиях, произошедших в 1930-х годах на Тайване. Здешние коренные племена продолжительный период находились под японской оккупацией. Местных жителей лишили культурной самоидентификации, возможности соблюдать свои традиции и заниматься ремеслами. Вождь племени по имени Сидик много лет был свидетелем унижений своих соплеменников. Случай, который позже назовут «Инцидентом в Ушэ», положит начало сопротивлению племени.

Впервые ленту представили на конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Что интересно, по меньшей мере три актрисы, занятых в фильме, действительно являются представительницами племенных аборигенов Тайваня.

Вулкан Ишканул (2015)

Оригинальное название: Ixcanul

Жанр: драма

Страна: Гватемала, Франция

Юная Мария живет с родителями в Гватемале на плантации, где выращивают кофе. Очень скоро привычный мир покажется ей слишком тесным. Она желает собственными глазами узнать, что скрывается за вулканом, который заслоняет собой плантацию. Девушка решает присоединиться к работнику плантации, который как раз собирается совершить побег в США.

Фильм получил премию Альфреда Бауэра на Берлинском кинофестивале. Основными темами ленты стали безработица и эмиграция в современной Гватемале. Главные герои являются представителями какчикели − народа майя, густо населяющего Гватемалу и отдельные земли Мексики.

Апокалипсис (2006)

Оригинальное название: Apocalypto

Жанр: триллер, драма

Страна: США

Еще одна яркая и пугающе правдоподобная лента об индейской цивилизации. На этот раз главными героями стали представители племен майя задолго до того, как к ним приехали европейские завоеватели. В легендарном фильме Мела Гибсона показаны жестокие и кровопролитные конфликты между представителями разных племен, а также масштабные жертвоприношения глазами главного героя по имени Лапа Ягуара, который отчаянно борется за выживание своей семьи.

Почти все актеры в ленте никогда раньше не снимались в кино и действительно являются потомками народов майя. В кадре герои говорят на юкатанском диалекте, а локацией съемок выступили мексиканские леса.

Хотите больше узнать о племенной культуре коренных американцев? Рекомендуем к просмотру ленты «Последний из Могикан» (1992), фильм рассказывает о некогда могущественном индейском племени, и «Последнее копье» (2005) – историю эквадорского народа ваодани. Кроме того, из фильма «Рапа Нуи: Потерянный рай» (1994) можно больше узнать о рапануйцах с острова Пасхи, а из ленты «Королева реки» – о маори, коренном населении Новой Зеландии.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Дикие нравы: 5 фильмов о первобытных племенах was last modified: Апрель 22nd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.