11

Апр
2018

Открытие Аляски: как добраться, что посмотреть и на чем сэкономить

Сообщение от :Marison travel/ 0

Готовимся к путешествию

Выбираем дату

Лучше всего лететь на Аляску в период с мая по сентябрь. Летом там хорошая погода, температура может достигать +30°С. В этот сезон некоторые экстремалы даже купаются в реках, несмотря на холодную воду. А еще летом можно насладиться белыми ночами, ведь в это время года день длится до 18 часов. В сентябре на Аляске уже начинаются дожди. В марте и апреле очень влажно и ветрено.

Получаем визу

Следующий шаг — подготовка документов. Вам понадобится стандартная виза США. Для ее оформления нужно, во-первых, иметь действующий загранпаспорт. Во-вторых, необходимо оплатить консульский сбор — 160$. В-третьих, заполнить анкету на сайте посольства США. Виза оформляется достаточно быстро. Все зависит только от очереди в посольство. Если ее не будет, то вас смогут уже на следующий день после заполнения анкеты и оплаты консульского сбора записать на собеседование. Оно обычно длится около 5 минут.

В целом оформление визы может занять от 3 дней до нескольких недель. Если посольство готово выдать визу, паспорт возвращается в течение следующей недели после собеседования.

Рассчитываем бюджет

Важно понять, какую сумму вы готовы потратить. Рассчитывая свой бюджет, необходимо помнить обо всех переездах, экскурсиях, проживании, питании и других расходах.

  • Перелет в оба конца — 1600$.
  • Питание на день — 40$.
  • Бутылка воды — 2$.
  • Бутылка вина — 14$.
  • Хлеб — 4$.

На Аляске туристические маршруты находятся достаточно далеко друг от друга. В большинстве случаев нужно либо плыть, либо лететь на самолете. Насыщенная программа, состоящая только из 5 экскурсий, без питания, проживания и прочих расходов будет стоить около 1500$. Дешевле ехать в группе. К тому же такой вариант часто предусматривает наличие русскоязычного гида, что тоже очень удобно.

Ориентировочный бюджет путешествия: 4300$.

Продумываем передвижения

Выбирая подходящий рейс, обращайте внимание на минимальное количество пересадок и на стоимость. Лучше всего лететь с одной пересадкой во Франкфурте. Так гораздо удобнее и выгоднее: 18 часов туда и 21 обратно. По самому штату советую передвигаться на джипе. Именно на внедорожнике можно забраться даже в самые труднодоступные места. Автобусы на Аляске не ездят между видовыми точками, только между городами. Есть еще автодома, но их лучше не брать, поскольку они довольно часто ломаются.

Бронируем жилье

В Анкоридже есть отели на любой вкус: от самых бюджетных до четырехзвездочных.

Если вы хотите отдохнуть бюджетно, смело выбирайте места, где за одну ночь можно заплатить около 60$.

Оптимальный вариант для проживания в Анкоридже — сетевой отель с тремя звездами. Один день проживания там стоит около 250$. Зачастую сетевые отели находятся недалеко от центра, и в стоимость проживания включены завтраки, бесплатный Wi-Fi и кабельное телевидение.

В отелях премиум-класса в вашем распоряжении будет бассейн, гидромассажная ванна и множество различных тренажеров. Удовольствие жить в таких местах стоит от 350$ в сутки.

Must see

Национальный парк Денали

Здесь находится самая высокая точка Америки — гора Денали. Вы сможете полюбоваться живописными пейзажами с высоты 6 190 м

Залив Принца Уильяма

Советую вам поехать в круиз по заливу Принца Уильяма. Там вы сможете увидеть 26 ледников, а также встретить китов и тюленей. Лучше всего отправиться туда на арендованном судне, а не на огромном круизном лайнере, поскольку лайнер не подплывает к самым дальним ледникам.

Город-призрак золотоискателей

Обязательно посетите шахты в высокогорье, где добывали золото. Там также есть заброшенная деревня времен золотоискателей.

Национальный заповедник Чугач

Чугач является третьим по величине парком в США. Здесь можно прокатиться на поезде с панорамными окнами и насладиться пейзажами.

Аляскинский хайвей

Это самая красивая трасса во всем штате. Ее длина составляет 2237 км, и весь путь проходит среди ошеломительных горных или холмистых ландшафтов. 

Активный отдых на Аляске: 5 впечатлений-развлечений  

Треккинг по леднику

Советую специальные крепления-кошки, которые используют альпинисты, чтобы совершить треккинг по леднику Спенсер. Вы исследуете огромные залежи льда и насладитесь нетронутой природой Аляски.

Каякинг в окружении айсбергов

Возьмите напрокат специальное снаряжение займитесь каякингом. На лодке можно ближе подплыть к ледникам.

Багги

Можно прокатиться на открытых внедорожниках по дну высохшей реки. По дороге вы наверняка увидите орлов, оленей и лосей.

Рыбалка

Аляска — один из самых рыболовных штатов. Даже начинающий рыбак запросто поймает королевского лосося.

Горячие источники Чины

Зимой туда приезжают посмотреть северное сияние. Летом можно искупаться в термальных бассейнах под открытым небом. 

Что попробовать

Морепродукты — важная составляющая многих блюд аляскинской кухни. Здесь готовят лосося, снежных крабов и нерку. А еще у туристов популярен стейк из оленя. Изначально это блюдо — эскимосское национальное, а сейчас его готовят в лучших ресторанах Аляски.

Что привезти с собой

Если магнитики надоели, советую какой-нибудь «теплый» сувенир. Например, шапку-ушанку. Еще тут продают футболки с эмблемами штатов и различные деревянные изделия, например, медвежьи «когти»-мешалку для салата или спагетти.

Этот оригинальный сувенир вы больше нигде не найдете.

Популярностью среди туристов также пользуется нож улу. Это универсальное приспособление перекочевало из культуры коренных народов Северной Америки в современную «сувенирную» культуру Аляски.

Чтобы расслабиться и получать максимум удовольствия от приключения, советую путешествовать группой в сопровождении опытного гида по заранее разработанному маршруту. 

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Открытие Аляски: как добраться, что посмотреть и на чем сэкономить was last modified: Апрель 11th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.