06

Апр
2018

Большой Будда

Сообщение от :Marison travel/ 0


 

Большой Будда на острове Пхукет – совсем юная достопримечательность, которая, несмотря на свой нежный возраст, успела обрести бешеную популярность и завоевать целую армию поклонников. Гигантское сооружение возвышается на горе Накакед, на высоте 400 метров над уровнем моря.

Большой Будда на Пхукет-е

Понятно, что просветленный лик восседающего в позе лотоса божества можно созерцать практически с любой точки острова, а с вершины горы, на которую «присел» великан, открывается сказочная панорама самого знаменитого курорта Таиланда. Для кругового обзора у подножия статуи предусмотрена большая смотровая площадка.

Большой Будда на Пхукет-е

Однако гора Накакед была выбрана для строительства не только из-за своего удобного расположения – с этим местом связано множество волнующих тайн и увлекательных преданий. Местные жители убеждены, что в древние времена гора служила прибежищем громадному змею Наге – отсюда и название возвышенности. Согласно другой версии, сам Будда в свое время избрал эту гору для неспешной медитации, приплыв сюда глубокой ночью. Волшебное сияние, исходившее от вершины горы, осветило в ту ночь все окрестные деревушки.

Большой Будда на Пхукет-е

Так стоит ли удивляться, что идею возведения храма и величественной статуи связали именно с этим местом? В мае 2002 года был заложен первый камень в основу будущего строения, спустя еще шесть лет строительство обрело четкие формы и с того самого времени не прекращается активная работа над архитектурным комплексом. Средствами для строительства служат не только пожертвования прихожан, но и значительные взносы королевской семьи, меценатов, членов правительства и многочисленных туристов.

Большой Будда на Пхукет-е

Статуя Большого Будды выполнена из белоснежного мрамора: по ночам кажется, будто громадный исполин окидывает бдительным взором остров, охраняя вверенные ему территории и защищая людей от зла. У основания статуи божества возводится буддийский храм, где уже сегодня можно приобрести милые памятные сувениры, тем самым внеся посильную лепту в пожертвование для предстоящего строительства.

Большой Будда на Пхукет-е

Колокольчик, выполняющий загаданные желания, яркий магнит, миниатюрная фигурка Будды, футболка или любой другой талисман, приобретенный здесь, послужит тем вкладом, который, возможно, зачтется путнику в следующей жизни.

Большой Будда на Пхукет-е

Туристам, желающим увековечить свое пребывание сакраментальным граффити «Здесь был Вася», не придется варварски нарушать гармонию архитектурного шедевра. Специально для этих случаев монахами предусмотрена особая услуга: на подходах к статуе можно купить мраморную плитку, на которой будет выгравировано имя туриста.

Большой Будда на Пхукет-е

Надпись можно дополнить пожеланиями добра и любви всем, кто вам дорог. Впоследствии мраморными табличками с именами побывавших здесь путешественников будет облицован комплекс вокруг статуи.

Большой Будда на Пхукет-е

При входе на территорию храма каждому неподобающе одетому посетителю предлагается взять напрокат саронг. В тенистых беседках можно устроить передышку, а на нижнем уровне храма взглядам путников предстанет памятник Раме V и чудесный гонг.

Большой Будда на Пхукет-е

Искусное и нежное поглаживание огромного медного диска способно извлечь из него чарующие звуки – но только в том случае, если помыслы человека кристально чисты. Почему бы не попытаться? В самом худшем случае, вы получите шанс исправиться, достичь гармонии и обрести душевное равновесие, уподобившись великому Большому Будде.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Большой Будда was last modified: Апрель 6th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.