06

Апр
2018

Камень Парус

Сообщение от :Marison travel/ 0


 

Туго надутый ветром, гордо реющий парус виден издалека. Нет-нет, речь не о красавице-яхте, рассекающей зеркальную океанскую гладь: парус – создание нерукотворное. Так называют громадный валун, возвышающийся на горе, состоящей из сотен более мелких камней, посреди Индийского океана. Место, ставшее домом Камню-Парусу, фантастически красиво – как воплощение рая на земле.

Камень Парус- Симиланские острова

Сооружение на вершине идеально вписывается в ландшафт, но выглядит крайне неустойчивым: кажется, толкни легонько «парус», и он покатится кубарем с горы. Но нет – несмотря на узкое основание, валун обосновался на вершине горы солидно, на века. Да что там, на века – есть сведения, что дивная природная скульптура возвышается на пике не одно тысячелетие, и даже мощнейшему цунами, принесшему множество разрушений, не удалось сдвинуть гигантский камень ни на йоту.

Камень Парус- Симиланские острова

Но где же находится Парус? В какую из акваторий Индийского океана занес его попутный ветер? В качестве постоянного места обитания исполинская глыба выбрала один из группы островов в Андаманском море, получивших название Симиланских и относящихся к южной таиландской провинции Пхангнга. Каждый из островов заслуживает того, чтобы его изображение украсило титульную страницу рекламного туристического буклета – настолько колоритно выглядят вырастающие прямо из океана зеленые холмы.

Камень Парус- Симиланские острова

Первозданная природа, чистейший белый песок – такой мелкий, что впору просеивать его сквозь сито, лазурная гладь воды, уникальный подводный мир и омытые прибоем валуны – сказочная красота экзотических пейзажей не могла остаться незамеченной экспертами National Geographic: по мнению влиятельного журнала, Симиланские острова заслуживают того, чтобы находиться в ТОП-десятке самых чудесных островов планеты.

Камень Парус- Симиланские острова

Кстати, откуда произошло название Симилан? Оказывается, так переводится с местного диалекта малайского языка слово «девять», означающее количество островов. Правда, в конце XX столетия к 9-островному архипелагу присоединилось еще два острова, но на название это не повлияло. Большинство Симиланских островов необитаемы, и только два – Мианг и Симилан – предлагают туристам палаточный кемпинг и проживание в бунгало. Знаменитый камень Парус находится как раз на одном из них – острове Симилан.

Камень Парус- Симиланские острова

Вообще, больших красивых валунов на территории Симиланского архипелага предостаточно, что объясняется вулканическим происхождением островов, но второго, такого же эффектного, как Парус, днем с огнем не найти. Если вы решите покорить гору, на которой находится громадный валун, не забудьте про обувь: в отличие от белоснежного прибрежного песочка, который прохладен даже в самый жаркий день, камни здорово накаляются на солнце.

Камень Парус- Симиланские острова

С вершины утеса открывается потрясающая панорама на окрестности – соседние острова и симиланский пляж. Кстати, на каменистом плато, служащим основанием «парусу», можно увидеть большие камни, «поддерживаемые» маленькими палочками. Если вам случится оказаться на острове Симилан, «поддержите» и вы один из валунов: добро возвращается бумерангом, и если в вашей жизни случится трудная ситуация, вам тоже непременно придет поддержка.

Камень Парус- Симиланские острова

А вот во что превращается пляж когда начинают отплывать туристы… 🙂

Камень Парус- Симиланские острова

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Камень Парус was last modified: Апрель 6th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.