Ват Лан Куад Ват Лан Куад 7447377506 731ef6affa z 600x350

06

Апр
2018

Ват Лан Куад

Сообщение от :Marison travel/ 0

Добровольные пожертвования в храм Ват Лан Куад текут непрерывным потоком – монахи едва успевают принимать и сортировать подношения прихожан. Думаете, дело в обеспеченной и безмерно щедрой пастве? Ничего подобного, просто пожертвования для этого храма имеют несколько нестандартный формат. Это пивные бутылки, из которых, собственно, и выстроен чудесный храмовый комплекс.

Ват Лан Куад – храм из пивных бутылок Ват Лан Куад Ват Лан Куад 7447377506 731ef6affa z

Необычное строение расположено в небольшом городке Кхунхан – том, что находится в области Сисакет, в 600 километрах к северо-востоку от Бангкока, неподалеку от кампучийской границы. Хоть возраст храма Ват Лан Куад совсем юный – бутылочный комплекс появился на лике планеты на стыке XX и XXI столетий, – чудесная постройка уже вошла в список популярных достопримечательностей Таиланда, и любопытствующие туристы устремляются сюда рекой.

Ват Лан Куад – храм из пивных бутылок Ват Лан Куад Ват Лан Куад 7447373224 5bcd607b5b z

Собирать строительный материал для «Храма миллиона бутылок» монахи начали в 1984 году. Впрочем, тогда цели сбора стеклянного сырья не были обозначены настолько четко, но когда количество стеклотары зашкалило за миллион, креативная идея посетила светлые умы буддистов, и работа закипела. Сегодня бутылочный храмовый комплекс включает в себя не меньше двух десятков зданий, среди которых непосредственно храм, воздвигнутый у подножия озера, монастырское подворье, молитвенные комнаты, водонапорная башня, церемониальный зал, бунгало для проживания монахов.

Ват Лан Куад – храм из пивных бутылок Ват Лан Куад Ват Лан Куад 8490964211 e4f6b26c0b z

Из пивных бутылок выстроены гостевые домики для туристов, крематорий и даже туалеты. Всего в постройке задействовано около полутора миллиона бутылок. В строительстве участвуют «кирпичи» двух цветов: зеленые – из-под пива «Heiniken» и коричневые – тара из-под местного хмельного напитка «Chang». Зеленые бутылки участвуют в построении крыши, коричневые слагают стены зданий.

Ват Лан Куад – храм из пивных бутылок Ват Лан Куад Ват Лан Куад 7447385740 1e6658b654 b

В дело пошли даже бутылочные пробки: после небольшой обработки они послужили материалом для искусной мозаики со священным ликом Будды. Идеально сочетаемая цветовая гамма, безукоризненная – один к одному – форма строительного сырья и прочность материала сделали свое дело: храм Ват Лан Куад выглядит на редкость фундаментально и потрясающе эффектно.

Ват Лан Куад – храм из пивных бутылок Ват Лан Куад Ват Лан Куад 329570156 ee43963afa z

Бутылочные кирпичи не блекнут с течением времени, отлично пропускают освещение, легко чистятся от пыли и грязи, изумительно переливаются в лучах солнца – чем не идеальный строительный материал? Особенно если учесть, что это сырье достается даром и не требует дополнительных вложений. Монахов, выстроивших Храм миллиона бутылок, настолько вдохновил получившийся результат, что они решили не останавливаться и продолжать развитие стеклянного комплекса – оригинальные пожертвования принимаются и по сей день. «Чем больше бутылок – тем больше зданий» — заявляет настоятельно монастыря.

Ват Лан Куад – храм из пивных бутылок Ват Лан Куад Ват Лан Куад 7447380974 c07f20cf6d z

К сбору строительного сырья подключились и местные власти, которые регулярно направляют сюда транспорт с подходящей стеклотарой. При таком размахе и энтузиазме велик шанс, что строительство достигнет масштабов бутылочного города. Если вам случится оказаться в здешних местах, не забудьте внести личный вклад в уникальное строительство, совместив приятное с полезным.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Ват Лан Куад was last modified: Апрель 6th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.