05

Апр
2018

Магический сад Будды на Самуи

Сообщение от :Marison travel/ 0


Magic Garden или Магический сад Будды расположен на одной из самых высоких гор острова Самуи. Это восхитительное место с уникальной энергетикой появилось благодаря талантливому скульптору Ниму Тхонгсуку. Он был очень уважаемым человеком на острове, которого все называли не иначе как господин Ним или Най Ним.

Магический сад Будды на Самуи

Почти всю свою жизнь Ним Тхонгсук занимался выращиванием дуриана. Устав от дневных забот, он отправлялся в свой сад, где забывал обо всех земных печалях. Здесь он погружался в мир красоты и удивительной гармонии, любовался природой и заслушивался пением птиц. Ним был уверен, что именно тут боги оставили кусочек рая. Почему бы не поделиться этим местом с другими людьми?

Магический сад Будды на Самуи

В 77 лет почтенный фермер решил попробовать себя в роли скульптора и создать в собственном саду диковинный парк скульптур. Он позвал на помощь нескольких ассистентов и вместе с ними начал создавать прекрасные статуи. Работа над парком началась в 1976 году и продолжалась до самой смерти его основателя в 1990 году. Ним Тхонгсук умер в возрасте 91 года, успев превратить свое любимое место для отдыха в Магический сад Будды.

Магический сад Будды на Самуи

До сих пор Magic Garden наполнен атмосферой таинственности, спокойствия и непередаваемого очарования. Прогулка между статуями различных божеств оставляет неизгладимое впечатление у всех, кому удалось прикоснуться к тайне удивительного сада. Так и хочется уйти подальше от других людей, забраться в какой-нибудь уединенный уголок парка, поразмышлять о смысле жизни или просто полюбоваться красотой природы.

Магический сад Будды на Самуи

Магический сад Будды украшает живописный водопад. По обеим сторонам от него стоят статуи божеств из Священного писания. Кроме Будды, есть здесь музыканты и танцовщицы, мифические создания и различные животные. У некоторых из них для красоты вставлены стеклянные глаза. Талантливый мастер при создании этих скульптур уделял много внимания деталям, поэтому они выглядят очень реалистично.

Магический сад Будды на Самуи

Хотя со времени создания парка не прошло еще и сорока лет, многие статуи покрыты мхом, поэтому выглядят старше, чем они есть на самом деле. В целом же от парка веет каким-то вековым спокойствием и умиротворением. Некоторые тропинки уводят вглубь тропических зарослей, где затерялись отдельные фигуры зверей и птиц.

Магический сад Будды на Самуи

В Magic Garden расположен склеп Нима Тхонгсука и его супруги, а также есть две скульптуры, изображающие талантливого создателя этого прекрасного парка. На территории сада находится несколько домиков для странствующих монахов. Здесь они могут отдохнуть перед дальней дорогой или остаться столько, сколько пожелают. Правда, никто из монахов в последнее время сюда не заглядывает.

Магический сад Будды на Самуи

Добраться до Магического сада Будды можно самостоятельно, если вы хорошо ориентируетесь по карте и не боитесь крутых подъемов. Лучше брать джип с полным приводом, так как легковушка не очень удобна в таких условиях. Также можно присоединиться к одной из многочисленных групповых экскурсий, которые ежедневно сюда отправляются. Вход на территорию сада стоит 80 батов. Все деньги идут на поддержание чистоты и порядка в этом замечательном месте.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Магический сад Будды на Самуи was last modified: Апрель 6th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.