05

Апр
2018

Отдых на Мальдивах – наши впечатления

Сообщение от :Marison travel/ 0


Раньше у меня был такой стереотип, что отдых на Мальдивах – это заоблачно дорого, и ездят туда только миллионеры, а кроме того, это направление подходит преимущественно для “ханимуна”, так как заниматься там особенно нечем.

На самом деле, Мальдивы очень разные – конечно совсем уж дёшево на райских островах отдохнуть не получится, но, во-первых, всё-таки даже здесь существуют достаточно бюджетные варианты, которые в последнее время становятся популярными среди бэкпэкеров (если поселиться на каком-нибудь местном острове в недорогом отеле или гестхаусе), а во-вторых, есть здесь доступные для многих отели-резорты в средней, по Мальдивским меркам, ценовой категории.

Сегодня я расскажу именно о таком отдыхе на Мальдивах – на приватном острове-резорте, с бунгало на пляже или виллами на воде, где можно обедать в приятных ресторанах, время от времени ходить на спа-процедуры, ездить на морские экскурсии, и конечно же, нежиться на безупречно белом песочке и плескаться в бирюзовой прозрачной воде с тропическими рыбками прямо у берега.

Отдых на Мальдивах

Я покажу Мальдивы, какими их увидели мы, расскажу чем мы там занимались, и какие у нас остались впечатления.

Отдых на Мальдивах

В целом, мы провели на Мальдивах две с половиной недели, большую часть времени в отеле Sun Island Resort & Spa на приватном острове Nalaguraidhoo. С момента появления в нашей семье Тёмика, это был первый полноценный отпуск на море.

Отдых на Мальдивах

Большинство туристов, приезжающих на Мальдивы, едут сюда, в первую очередь, за расслабленным отдыхом. Несмотря на то, что здесь есть и активные развлечения, Мальдивы – это, конечно, прежде всего, полнейший релакс.

Отдых на Мальдивах

Раньше мы такой отдых вообще не воспринимали, но с появлением ребёнка приоритеты немного поменялись, так что мы были рады оказаться на малюсеньком, утопающем в зелени,

Отдых на Мальдивах

природном тропическом острове,

Отдых на Мальдивах

с такой расслабленной атмосферой.

Отдых на Мальдивах

И в то же время, это не значит, что все дни напролет мы батонились на берегу в шезлонгах! Напротив, непривыкшие к “ничегонеделанию”, первую половину нашего отпуска, мы старались получить как можно больше эмоций и впечатлений, а поэтому ездили на разнообразные экскурсии (подробнее об этом ниже), занимались водным спортом, много гуляли и плавали с маской и ластами, так что даже немного подустали 🙂 Так что любителям активного времяпрепровождения мы также можем рекомендовать отдых на Мальдивах.

А ещё теперь с уверенностью точно знаем, что Мальдивы не только для молодожёнов, это ещё и отличное место для семейного отдыха,

Отдых на Мальдивах

здесь очень здорово отдыхать с детьми,

Отдых на Мальдивах

ведь многие отели-резорты очень дружелюбны по отношению к ним. Sun Island Resort как раз один из таких, здесь можно замечательно отдохнуть всей семьёй, тем более, что дети в отеле отдыхают бесплатно.

Стоимость номеров в отеле начинается от $150, проверить доступность и актуальные цены на интересующий вас период можно здесь. Но перед тем как ехать, имеет смысл внимательно изучить отзывы, чтобы точно знать чего ожидать, а следовательно не разочароваться. Например, всеми желанные виллы на воде стоят раза в 1.5-2 дороже, чем вилла на берегу

Отдых на Мальдивах

и их совсем немного, чуть больше 10% от всего количества.

Отдых на Мальдивах

А если поселиться на вилле или в бунгало на берегу, то несмотря на то, что это будет тот же самый остров, с морем и пляжем но для некоторых может оказаться, что это немного другой отдых на Мальдивах, чем рисовался в мечтах 🙂

Sun Island Resort это не пятизвёздочный отель, поэтому здесь не все идеально на 100%, более того в некоторых отзывах его даже называют хорошей такой советской турбазой, отчасти, действительно, сравнение подходящее. И вместе с тем, по соотношению цена/качество – это отличный вариант. Отель очень популярен, в том числе, и среди русских туристов, по-крайней мере, русскую речь мы слышали довольно часто!

Отдых на Мальдивах

Отелю Sun Island Resort уже 20 лет, но в номерах сделан ремонт, обновлена техника, и буквально за пару недель до нашего приезда во всех бунгало и виллах установили роутеры, а то в отзывах мы читали, что wi-fi на острове есть лишь в пяти точках, теперь это не так, он есть везде, правда не очень шустрый 🙂

Если для вас в отдыхе на Мальдивах главное не интернет и идеальные номера, а море и пляж,

Отдых на Мальдивах

то с этим здесь точно проблем нет!

Отдых на Мальдивах

Если же нужен первоклассный отель, в котором будет не к чему придраться, то это, увы, совсем другая ценовая категория.

Что очень радует на таких малюсеньких островах,

Отдых на Мальдивах

так это то, что можно практически все время ходить в пляжной одежде и босиком!

Отдых на Мальдивах

По пляжу остров можно обойти чуть больше чем за 1 час,

Отдых на Мальдивах

утром, в качестве зарядки, мы с удовольствием так и делали.

Отдых на Мальдивах

Пляж здесь тянется практически вокруг всего острова, местами – это широкие и ровные участки, а местами – узкие и наклонные.

Отдых на Мальдивах

После прогулки купались, и только потом шли на завтрак.

Отдых на Мальдивах

А еще на острове множество аллей и дорожек, все утопает в зелени и цветах,

Отдых на Мальдивах

поэтому также популярны и велосипеды, по дорожкам и мосточкам кататься сплошное удовольствие!

 

Развлечения на острове

Помимо загорания на берегу, купания в бассейне и конечно в море, где есть участки и с глубокой водой и мелководье,

Отдых на Мальдивах

можно еще посноркелить в специальных «рыбных» точках.

Отдых на Мальдивах

В одной из них – скопление небольших рифовых акул,

Отдых на Мальдивах

а во второй, благодаря наличию рифа, можно увидеть различных тропических рыбок.

Отдых на Мальдивах

Не могу сказать, что мы очень большие любители поплавать с маской и ластами, но несколько раз было классно посноркелить, тем более, что для этого никуда специально даже ехать не нужно, всё рядом с берегом.

Отдых на Мальдивах

Но ещё больше меня порадовало наличие спортстанции, где можно взять каное, заняться виндсёрфингом (бесплатно для всех постояльцев отеля) или освоить доску с веслом (SUP), последнее занятие нам особенно понравилось 🙂

Отдых на Мальдивах

Еще можно было покататься на водном мотоцикле, взять парусник или прокатиться на какой-то весёлой надувной штуке (что-то вроде навороченного “банана”).

Также на острове есть возможность поиграть в баскетбол, пляжный волейбол, футбол и тд. Есть на территории несколько теннисных кортов, столы для настольного тенниса, бильярд, небольшая детская игровая комната. В общем, даже если никуда не ездить, то и в отеле скучать не придется.

А можно просто проводить время с семьей, с ребенком 🙂 Я сейчас минимальное время уделяю работе, а Лёша работает дома, и поэтому он рядом с нами и так все 24 часа в сутки. А для тех, у кого в обычной жизни туго со временем, кто ходит в офис и почти не видит ребенка, Мальдивы – отличное место, чтобы как можно больше времени провести с семьей, ведь на маленьком острове и не спрячешься, да и бытовых забот никаких!

Отдых на Мальдивах

Ну, а вечером на закате, помимо природного феерического и каждый день разного шоу,

Отдых на Мальдивах

есть в отеле ещё 2 вида развлечений – можно прийти посмотреть, как в одной точке острова кормят гигантских мант, а в другой – рифовых акул, длинной в 2-2.5 метра.

А можно просто гулять и наслаждаться закатным заревом,

Отдых на Мальдивах

я например, не переставала радоваться тому, что утром можно встретить рассвет на берегу, а вечером, на другой стороне острова, увидеть закат!

Отдых на Мальдивах

Несмотря на то, что отель рассчитан на достаточно большое количество людей, а мы были еще и в период с очень высокой загрузкой под 90-100%, ощущения переполненности острова совсем не было,

Отдых на Мальдивах

напротив, мы постоянно задавались вопросом – а где все люди?))

Отдых на Мальдивах

О том, что их действительно много понимали, только в ресторане, во время завтраков и ужинов!

Экскурсии на Мальдивах

Кто-то считает, что на отдых на Мальдивах – это скучно! Но если вам перестанет хватать белоснежных пляжей и отельных развлечений,

Отдых на Мальдивах

самое время обратить внимание на различные морские экскурсии, их здесь масса, по несколько в день, на любой вкус.

Отдых на Мальдивах

Экскурсия не обязательно рассчитана на целый день, бывают они и на пару часов как в дневное время, так и на рассвете/закате.

Отдых на Мальдивах

Поскольку мы были с малышом, то лишь однажды решились на длинную поездку, остальные же выбирали покороче, чтобы ни мы, ни Тёмик не уставали, и все получили удовольствие!

Отдых на Мальдивах

Одна из самых популярных поездок – Follow the Dolphins, это была наша первая экскурсия, мы ездили посмотреть дельфинов на рассвете. Просто плыли на лодке в открытом океане, высматривая повсюду этих красавчиков, дельфины дикие, их не прикармливают, но поскольку их в этих краях очень много, то шансы увидеть целую стаю довольно высокие.

Отдых на Мальдивах

К слову, на всех последующих морских экскурсиях мы также встречали дельфинов, и даже в большем количестве. Так что отдельно ехать конкретно за дельфинами, я бы не советовала, ну разве в том случае, если на другие экскурсии вы не планируете или вдруг в конце отпуска поймёте, что не увидели их во время других поездок.

Еще мы ездили на рыбалку – это, конечно, развлечение на любителя, но я никогда раньше ничего подобного не пробовала, так что мне было в новинку, в общем, для одного раза самое то 🙂 Впрочем, если вы любите рыбачить, то думаю вам должно понравиться – с уловом здесь проблем точно не будет!

На все экскурсии мы ездили вместе с Тёмиком, проблем никаких не было, в том числе и с рыбалкой. Поскольку она была на закате, то пока мы плыли до нужной точки на лодке, малыша как раз укачало, и он уснул, так что мы с Лёшей оба порыбачили, вытянули по несколько рыбок. А потом уже на берегу, у нас был ужин-барбекю – да-да в случае улова, вам обеспечен ужин, повар все приготовит на гриле.

Отдых на Мальдивах

Ну, а самые популярные экскурсии –  дайвинг и сноркелинг.

Отдых на Мальдивах

Мы ездили нырять с гигантскими китовыми акулами – это здесь тоже одна из самых популярных экскурсий, ведь в мире не так много мест, где можно с ними поплавать!

Китовые акулы – это такие громадины в 15-20 м длинной. Для человека они безопасны, поэтому к ним можно подплывать хоть на расстояние вытянутой руки, 5 лет назад мы уже плавали с китовыми акулами на Филиппинах и остались под большим впечатлением, поэтому непременно хотели повторить 🙂

Также мы ездили на сноркелинг в разных точках океана, в том числе к коралловому рифу,

Отдых на Мальдивах

очень хотели понырять с мантами, но увы, не удалось, дикая природа непредсказуема, но зато поплавали с громадными морскими черепахами!

Отдых на Мальдивах

Также среди туристов, приезжающих на отдых на Мальдивах, популярны экскурсии на местные острова, так что если хочется посмотреть, как выглядят обычные жилые острова, а не острова-резорты, понаблюдать за бытом местных, а также закупиться сувенирами, то есть и такая возможность.

Ну, а если в приоритете только природа, то можно покататься на лодке с коктейлями во время заката, или съездить на необитаемый остров,

Отдых на Мальдивах

и просто в уединении провести там целый день.

Отдых на Мальдивах

 

Выводы

На мой взгляд, если вы непременно хотите отдохнуть на Мальдивах, то имеет смысл ехать именно на остров-резорт, и тут множество вариаций по бюджету, но это именно те Мальдивы, которые нравятся всем.

Отдых на Мальдивах

В поездке просто на местный остров я особого смысла не вижу – нормальных пляжей нет, приличных кафе/ресторанов тоже, отельный сервис на низком уровне, цены на всё завышены, ну а местный колорит увы, никакой – за ним лучше в ИндиюШри-ЛанкуБалиФилиппины.

Да, можно целыми днями кататься по разным экскурсиям, в том числе на острова-отели, но это не очень удобно, энергозатратного, особенно если путешествовать с ребенком,

Отдых на Мальдивах

да, и по деньгам достаточно накладно.

Отдых на Мальдивах

Такой вариант можно рассмотреть лишь в виде исключения, если уж очень хочется на Мальдивы ради галочки, и то заскочить на несколько дней перед полноценным отдыхом в другой азиатской стране (например, Шри-Ланке, куда лететь всего 1 час из Мале).

Для того, чтобы получить самый максимум впечатления от Мальдив, нужно быть готовым выложить от 500$++ за ночь в первоклассном отеле.

Ну а если хочется средний вариант – и Мальдивы увидеть, но при этом не потратить целое состояние, тогда выбирайте остров-резорт попроще, отель Sun Island Resort как раз относится к таким, отдых здесь также оставит хорошие впечатления.

Отдых на Мальдивах

Нам Мальдивы понравились!

Отдых на Мальдивах

Но при этом, не было такого чувства, что вот ещё бы чуть-чуть отдохнуть или пожить подольше – в принципе, времени, проведённого здесь, нам хватило. Понравился расслабленный отдых, неспешный ритм, но именно на короткий срок, возможно через несколько лет, мы вновь захотим провести на Мальдивах недельку-другую.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Отдых на Мальдивах – наши впечатления was last modified: Апрель 6th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.