01

Апр
2018

Скандал в Ватикане: Папа Римский сказал, что ада не существует?

Сообщение от :Marison travel/ 0


Неоднозначное заявление понтифика быстро распространилось в социальных сетях, и вскоре Ватикан опубликовал его официальное опровержение.

93-летний Эудженио Скальфари – убежденный атеист, и его уже не раз упрекали в неправильной интерпретации слов главы католической церкви.

В этот раз после беседы с Папой Скальфари процитировал его слова так: «Те, кто покаялся, получают от Бога прощение (…). Те же, кто не покаялся, не могут получить прощение (грехов) и просто исчезают. Ада не существует, существует лишь исчезновение грешных душ».

Скальфари, основатель итальянской газеты La Repubblica, написал большое интервью на основе беседы с Папой Римским, хотя во время их общения журналист не делал никаких заметок и не записывал их разговор на диктофон.

После публикации интервью в La Repubblica пресс-служба Ватикана заявила, что у Скальфари с понтификом была частная встреча, а не интервью, и разрешения на публикацию своих слов Папа Римский не давал.

Универсальный катехизис католической церкви гласит: «Церковное учение утверждает, что ад существует и что он вечен. Души тех, кто умирает в состоянии смертного греха, непосредственно после смерти нисходят в ад, где претерпевают адские муки».

Также в нем говорится, что главное наказание ада – это вечное отделение от Бога.

Ватикан опровергает тот факт, будто Франциск мог поставить под сомнение существование ада, и называет интервью Скальфари свободной интерпретацией, а не точной цитатой слов понтифика.

«Вокруг света. Украина» недавно писал о том, что Папа Римский предложил изменить текст молитвы «Отче наш».

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Скандал в Ватикане: Папа Римский сказал, что ада не существует? was last modified: Апрель 1st, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.