В ЮАР нашли бактерию, питающуюся ядерным топливом В ЮАР нашли бактерию, питающуюся ядерным топливом shutterstock 417579433 918x590 750x350

27

Фев
2018

В ЮАР нашли бактерию, питающуюся ядерным топливом

Сообщение от :Marison travel/ 0


Ученые обнаружили на Земле экзотическую одноклеточную форму жизни, которая существует за счет разложения радиоактивного урана и тория, питаясь ядерной энергией.

Колония бактерий Candidatus Desulforudis audaxviator была найдена под основанием золотого рудника в Южной Африке. Это очень странная форма жизни, единственная в своем роде. Она создает примитивные экосистемы, способные существовать совершенно изолированно в глубоком подполье в течение миллионов лет. Удивительные бактерии приспособились выживать без солнечного света, в отличие от других земных обитателей.

«Это — единственная экосистема на Земле, которая выживает за счет ядерной энергии», — утверждает бразильский астроном Дуглас Галант из Центра исследования энергии и материалов. Галант и его коллеги считают, что подобные одноклеточные существа могут обитать на одном из самых загадочных спутников Солнечной системы — Европе. Астрономы предполагают, что под коркой льда на Европе скрывается океан, на дне которого могут жить бактерии, питающиеся ядерным топливом.

В ЮАР нашли бактерию, питающуюся ядерным топливом В ЮАР нашли бактерию, питающуюся ядерным топливом europa

Фото: NASA

«Дно океана на Европе, кажется, напоминает условия жизни Земле в течение первого миллиарда лет, — утверждает Дуглас Галант. — Изучение Европы — это своеобразный ретроспективный взгляд на нашу собственную планету в прошлом».

Заледеневший спутник Юпитера для ученых — один из идеальных кандидатов на существование внеземной жизни.

Напомним, что в поисках внеземной жизни NASA готовит полет на Альфа Центавра.

По материалам Newsweek

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

В ЮАР нашли бактерию, питающуюся ядерным топливом was last modified: Февраль 28th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.